Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Татьяна Быстрякова: «Кванториум – это хорошая база для того, чтобы ребята могли работать с тем оборудованием, которого сейчас нет ни на одной базе школ»

вторник, 13 марта 2018
Татьяна Быстрякова: «Кванториум – это хорошая база для того, чтобы ребята могли работать с тем оборудованием, которого сейчас нет ни на одной базе школ»
В Костромской области будет построен первый в регионе детский технопарк. Реализация проекта стала возможной благодаря федеральной поддержке. Костромская область получила грант в 80 млн рублей.

Детский технопарк «Кванториум», который будет располагаться на базе машиностроительного техникума, будет оснащен современным высокотехнологичным оборудованием в сфере гидродинамики, электротехники, фотоники, беспилотной авиации, радиоэлектроники, робототехники, промышленного дизайна и IT-технологий.

В учреждении ребята смогут приобрести умения и навыки работы в программировании и 3-D моделировании, создании и продвижении мобильных приложений, конструировании роботов, способных заменить человека, моделировании на 3D-принтере, конструировании, проектировании и управлении беспилотными летательными аппаратами, а также в реализации проектов в области современных биотехнологий.
Татьяна Быстрякова, директор департамента образования Костромской области:
Для нас «Кванториум» - это очень хорошая база для того, чтобы ребята могли работать с тем оборудованием, которого сейчас нет ни на одной базе общеобразовательных школ, ни учреждений допобразования. Это будет серьезный прорыв. Если ребенок занимается в Центре одаренных школьников, либо с учителями в школах дополнительно, либо посещает кружки, и мотивирован на поступление по профессии, связанной с этим профилем, то в «Кванториуме» он сможет за год-два получить дополнительные знания, чтобы не только поступить, но и определиться в этой профессии более целенаправленно, более осознанно.
Занятия в детском технопарке «Кванториум» планируется начать уже осенью 2018 года. На полную проектную мощность детский технопарк должен выйти к 2020 году. Ежегодно в нем смогут обучаться более 800 детей и подростков от 6 до 18 лет, а всего в мероприятиях технопарка буту принимать участие не менее 3 500 человек в год. Для ребят из отдаленных районов предполагается реализация дистанционных обучающих программ. Кроме того, запланировано проведение зимних и летних профильных смен, массовых мероприятий «Кванториум», региональных олимпиад и конкурсов с использованием базы.
Новости