Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Студент Костромского госуниверситета Евгений Власов выступил в ЮНЕСКО со своим исследованием про Холокост

вторник, 28 января 2020

            
Студент института гуманитарных наук и социальных технологий КГУ Евгений Власов занял первое место в международном конкурсе «Память о Холокосте - путь к толерантности».

Конкурс проходил в рамках мероприятий, посвященных Международному дню памяти жертв Холокоста.
Мемориальный вечер и вручение премии «Хранитель памяти» состоялись в Москве в «Геликон-опера».

Будущий историк, а пока студент 3 курса из Костромы всерьез занимается темой Холокоста уже около двух лет. Летом прошлого года он принял участие в международной конференции в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

Его участие на форуме столь высокого уровня стало возможным после успешного выступления на конференции в Российском государственном гуманитарном университете, где Евгений представил свое «Осмысление проблемы Холокоста в студенческой среде: опыт социологического исследования (на примере г. Костромы)». 

Светлана Ковалева, научный руководитель проекта, доктор философских наук, профессор КГУ:
Работа Евгения задумывалась как опрос студентов о том, что они знают о Холокосте - преследовании и уничтожении евреев в СССР. Однако по мере накопления материала возникла идея более глубокого изучения темы. И как итог – выступление Евгения Власова перед научным сообществом РГГУ, где исследование было высоко оценено. Женя получил приглашение принять с ним участие в международной конференции, организуемой ЮНЕСКО.

Vlasov4.jpg

Конференция ежегодно организуется Центром «Холокост» совместно с Международным научно-образовательным центром истории Холокоста и геноцидов РГГУ при поддержке европейского Центра Симона Визенталя, Ассоциации «Вербье и Люмьер-Вигиланс», делегации РФ при ЮНЕСКО, Россотрудничества и Фонда «Генезис». Участники встречи – представители этих крупных международных организаций - высоко оценили вклад молодых ученых в изучение Холокоста.

Евгений Волков по возвращении в Кострому отметил, что форум стал для него новым толчком для будущих исследований. «Я намерен продолжить работу в этом направлении», - прокомментировал будущий историк.


фото с сайта ksu.edu.ru
Новости