Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Пятнадцатилетний школьник представил Кострому на олимпиаде в Израиле

четверг, 11 апреля 2019
Пятнадцатилетний школьник представил  Кострому на олимпиаде в Израиле
На днях в Иерусалиме завершился финал самого крупного соревнования по еврейской традиции для учащихся из стран СНГ и Израиля - «Олимпиады Даркейну».

В первых двух турах дети разных возрастов, даже дошколята, проходили на местах, через интернет. Это более двух тысяч человек из России, Израиля, Украины и других стран.

В числе 36 финалистов, получивших приглашение на заключительный этап в Израиль, был и пятнадцатилетний Юрий Тихомиров из Костромы.
Благодаря своему упорству и целеустремленности, он стал участником «большой игры», третьего тура международной олимпиады по еврейской традиции в Иерусалиме. Из воскресных еврейских школ-клубов в этот тур попали всего два человека, остальные 34 - ученики 7-11 классов общеобразовательных еврейских школ.

«По большому счёту наш Юра достиг таких серьёзных результатов благодаря самоподготовке по учебникам проекта «Даркейну». Программа олимпиады для старшеклассников была очень серьёзная», - рассказала информационному порталу СМИ44 Ирина Пекарская. Она отметила, что участники детско-юношеского воскресного клуба Костромской еврейской общины второй год не только принимают участие в Олимпиаде Даркейну, но и проходят в финал.
Кстати, в прошлом году заключительный этап Олимпиады проводился в Москве, в этот раз старшеклассников встречал Иерусалим.
 Ирина Пекарская, руководитель детско-юношеского клуба Костромской еврейской общины:
В Израиле ребята были 4 дня, в том числе по всем правилам встретили и провели еженедельный праздник Шаббат, известный своими запретами не только работы, но и ряда других дел, которые с работой не ассоциируются. Экскурсии в а-Ир а-Атика – Старый город – древнейший квартал Иерусалима, который включает Стену плача, подъем на гору Масада, игры, построенные по принципу «Умники и умницы» - то, что нужно для юноши, делающего первые шаги в еврейской традиции. Мы поздравляем Юру и гордимся им, поздравляем его маму Елену, которая поддерживает сына как никто другой и радуемся за Костромскую еврейскую общину, в которой есть такая активная, интеллектуальная молодёжь.


фото со страницы Darkeinu.org в Фейсбук
Новости