Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Премии научного жюри XIV Балтийского научно-инженерного конкурса удостоен проект костромичей

среда, 14 февраля 2018
 Премии научного жюри XIV Балтийского научно-инженерного конкурса удостоен проект костромичей
Молодые изобретатели из Костромы = воспитанники Александра Шестакова - вновь вернулись с наградами с престижного.
Из пяти тысяч заявок, поступивших на XIV Балтийский научно-инженерный конкурс, до финала дошли 800 работ, в том числе четыре – из Костромы.

В секции «Информатика» жюри оценило проект Максима Муравьёва (центр естественнонаучного развития г.Костромы «ЭКОсфера») и Дмитрия Корьёва Дмитрий (центр научно-технического творчества «Истоки») - Применение AVR микроконтроллеров в устройствах ввода-вывода на примере Портативного электронного девайса «Матричная рекламно-информационная строка».
В секции «Техника» ребята из объединения «Радиотехническое конструирование» Константин Кринкин и Матфей Лубнин представили работу « Экономический эффект от внедрения инновационного энергосберегающего устройства для помещений коридорного типа».
А воспитанник научно-исследовательского объединения «Юные Кулибины», также из центра «ЭКОсфера» Илья Евсеев разработал «принцип модульной сборки простейших радиоэлектронных устройств на занятиях по технологии, физике и электротехнике».

На заключительные мероприятия в Санкт-Петербург, пройдя все стадии отбора, была приглашена работа костромичей Максима Украсина и Смирнова Евгения «Учебный фрезерно-сверлильный 2D станок с числовым программным управлением для оптимизации изготовления элементов механических конструкций и электротехнических схем на занятиях техническим творчеством». В работе жюри приняли участие более 400 российских ученых. Они отметили лучшие научные разработки около 500 участников из 55 регионов страны.
Проект Максима Украсина (он занимается в объединении «Радиотехническое конструирование» центра «ЭКОсфера») Евгения Смирнова (обучающийся объединения «Электроник» центра «Истоки») удостоен 3-го места – Премии научного жюри конкурса. Кроме этого, ребята стали лауреатами специальной премии – Премии учительского жюри конкурса, рассказал информационному порталу СМИ44 руководитель проектов костромичей, Заслуженный рационализатор Костромской области Александр Шестаков.
Новости