Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Подготовка кадров для предприятий дорожной отрасли

четверг, 27 марта 2014
 Подготовка кадров для предприятий                                 дорожной отрасли
Совет по кадровой политике, социально-трудовым отношениям, трудовым ресурсам и занятости в Костромской области обсудил вопросы подготовки профессиональных кадров для дорожной отрасли.
Дорожно-эксплуатационные предприятия в муниципальных районах в последнее время получили новый импульс для развития. Региональные власти оказывают дорожникам серьезную поддержку. ДЭПы активно участвуют в конкурсах на содержание и ремонт поселковых дорог, постепенно обновляют свой автопарк.
Озабоченность директоров дорожных предприятий вызывает кадровый вопрос. В частности, на совещании говорилось о том, что на сегодняшний момент в отрасли работает большое количество людей предпенсионного возраста, а обновление кадров происходит не такими темпами, как хотелось бы.

Первый заместитель губернатора Костромской области Алексей Анохин рекомендовал усилить профориентационную работу в образовательных учреждениях: больше проводить круглых столов, выездов на предприятия, чтобы студенты знакомились со спецификой работы в отрасли, чтобы понимали преимущества обучения на контрактной основе.
Алексей Анохин, первый заместитель губернатора Костромской области:
Ребята должны видеть условия работы, понимать, куда пойдут работать. У нас сформирован дорожный фонд, в том числе и для того, чтобы была возможность обновлять технику на предприятиях. Также рекомендую отработать схему персонального закрепления, контрактной подготовки специалистов, отслеживать ситуацию с выпускниками. Необходимо тесное взаимодействие между колледжами и ДЭПами под руководством департаментов.
В качестве положительного примера на совещании приводилось сотрудничество Костромского автодорожного колледжа с дорожными организациями региона в сфере профессиональной подготовки специалистов.
Для закрепления выпускников на предприятиях дорожной и транспортной отраслей заключаются трехсторонние договоры между колледжем, дорожной организацией и родителями на обучение, оформление производственной и преддипломной практики и дальнейшее трудоустройство молодых людей.
В этом учебном году колледж заключил 46 таких договоров, 19 из них - с дорожно-эксплуатационными предприятиями. Работа продолжается.
Новости