Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромском кванториуме ребята изготовили «Лабиринт Пуффа»

среда, 25 декабря 2019

            
В Костроме учащиеся детского технопарка «Кванториум» изготовили игрушку-головоломку для енота Пуффа.
 Авторское изобретение назвали «Лабиринтом Пуффа».

И зверек, и его хозяин Сергей Меллоу ребятам и их наставнику Владимиру Старых очень благодарны.
Пуфф – не просто енот, а енот очень добрый и дружелюбный. Он - главный герой социального проекта «Обними енота» и всегда готов подарить порцию тепла тем, кто в этом особо нуждается. Получается настоящая енототерапия! Детям нравится. Взрослым тоже.

Не так давно Сергей (вместе с Пуффом) обратился к друзьям из детского технопарка «Кванториум» с просьбой: помочь в разработке игрушки, которая позволила бы еноту развивать мелкую моторику. Юные костромичи идею оценили. И на просторах интернета нашли образцы подобных головоломок. Но только для кошек. Непосредственно для енотов предложений не было. Поэтому стали проектировать самостоятельно.
Владимир Старых, наставник промдизайнквантума детского технопарка «Кванториум»:
Проанализировав предлагаемые в сети варианты, мы поняли, что нам нужно нечто другое – более оригинальное, интересное, с разнообразием форм и диаметров. Стали создавать собственные зарисовки и 3D-модели. А затем оценили все, что у нас получилось, взяли лучшие идеи за основу и создали общий проект.

 Отверстия в головоломке выполнили специальным лазерным гравером. Внутрь деревянной игрушки поместили теннисный мяч. И… пригласили милого енотика опробовать изобретение под названием «Лабиринт Пуффа». Будущий обладатель, конечно, оценил игрушку по достоинству.

Сергей Меллоу, хозяин енота Пуффа:
Эта игрушка для Пуффа стала одной из любимых. Отличная головоломка, которая развивает и мелкую моторику, и мышление. Буквально через несколько дней после знакомства с игрушкой Пуфф понял, что мяч из коробочки достать нереально и… просто-напросто прогрыз часть мяча, а оставшуюся часть вытащил наружу. А далее сам усовершенствовал игрушку: внутрь головоломки он теперь помещает пластиковые крышечки и грецкий орех и успешно их «вылавливает».

Ребята за Пуффа рады. И всерьез задумываются о том, чтобы продолжить работу над созданием авторских игрушек для домашних питомцев. Руководитель одобряет. График занятий у юных изобретателей, конечно, плотный, но на доброе дело время найдется всегда.



Фото из группы детского технопарка «Кванториум» в соцсетях
Новости