Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

По итогам всероссийской олимпиады школьников четверо старшеклассников из Костромы получили право зачисления в вузы без экзаменов

пятница, 12 мая 2017
В Костромской области подвели итоги участия старшеклассников в заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников.
Это самое масштабное интеллектуальное соревнование в России — ежегодно в нем участвуют более семи миллионов школьников.
В Костромской области из 31 850 участников до заключительного регионального этапа дошли 769 человек, из которых 169 стали победителями и призерами.

Костромские школьники удержали прошлогодний результат в финале всероссийской олимпиады: на счету 4 диплома призеров заключительного этапа. Это учащиеся Лицея № 17, средней школы № 3 с углубленным изучением отдельных предметов, Лицея № 32 и Костромского областного Центра «Одаренные школьники».
Победители и призеры финала получают право зачисления в вузы по соответствующему профилю без экзаменов. Для Даниила Корнилова это география, Екатерины Дроздовой - немецкий язык, Евгении Клейн - русский язык и для Арины Кузнецовой - технология.
«В этом году прорывом можно считать выступление участников из нашей области на олимпиадах по русскому языку и немецкому языкам. Участники из нашего региона традиционно сильны в географии. Замечательно, что призеру прошлого года по технологии Арине Кузнецовой удалось повторить свой результат», — прокомментировали информационному порталу СМИ44 итоги заключительного этапа в Центре «Одаренные школьники».
В новом учебном году принять участие в школьном этапе всероссийской олимпиады школьников может любой желающий, при этом можно выполнять задания старших классов. Подробности о сроках и местах проведения этапов публикуются в специальных разделах на школьных сайтах.
Новости