Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Пленэр для одаренных детей «Ступень к совершенству» проходит в Костромской области

четверг, 03 июля 2014
Пленэр для одаренных детей «Ступень к совершенству» проходит в Костромской области
Летняя творческая смена «Ступень к совершенству» проходит на базе духовно-просветительского центра «Отрада» в Нерехте.
Костромской областной учебно-методический центр организует такие учебные пленэры уже четвертый год подряд для учащихся детских художественных школ, желающих продолжить образование в учебных учреждениях художественного профиля.


Каждое лето юные таланты приезжают в Костромскую область из самых разных городов России, чтобы провести две недели в общении с единомышленниками, рассказала порталу СМИ44 декан художественно-графического факультета КГУ им.Н.А.Некрасова Лариса Кузьмичева. Педагоги-организаторы и именитые художники проводят для ребят мастер-классы, тренинги, вместе рисуют и вместе разбирают ошибки.
Лариса Кузьмичева, декан художественно-графического факультета КГУ им. Н.А.Некрасова:
Основным содержанием смены является художественное творчество учащихся под руководством ведущих преподавателей изобразительного искусства. Огромную образовательную роль играют мастер-классы. В этом году участникам смены посчастливилось познакомиться и поработать под руководством членов Союза художников России Михаила Салмова, Андрея Алёхина, Ирины Бауровой, профессора, заслуженного художника России – Александра Мариева.
Творческая смена проводится с целью выявления и поддержки одарённых детей и молодежи, содействия развитию эмоционально-эстетического восприятия окружающего мира средствами изобразительного искусства в рамках федеральной целевой программы «Культура России 2012-2018» на условиях софинансирования.
010.jpg
Второй год подряд всероссийские художественные смены проходят на базе духовно-просветительского центра «Отрада» в Нерехте. В необыкновенно красивом городе, богатом видовыми точками и живописными мотивами. Не случайно его называют музеем под открытым небом.
Уютная, спокойная обстановка, удобные номера и домашнее питание в центре «Отрада» – всё это условия, позволяющие восстановиться после плодотворной работы на воздухе с 6.30 до 22.30.

Дарико Мерабишвили (г. Тутаев): «В Нерехте очень уютно и красиво. Меня впечатляет большое количество замечательных пейзажей. Всё, что я тут делала, запомнится мне на долгое время!».

Полина Москвина (г. Рыбинск): «Необыкновенной красоты город, чудная природа, дружный коллектив и самое главное плодотворный и интересный пленэр, который принёс много опыта и новых знаний».

Екатерина Кушнир (г.Покров): «Невероятные люди. Как в смысле художественных способностей, так и личностных качеств. Наверное, я буду плакать, когда вернусь домой. Каждый из окружающих меня людей стал за эти несколько дней невероятно дорогим и близким. Все мысли здесь заполнены только искусством и счастьем. Спасибо за это».




В разные годы на пленэр для юных художников в Костромскую область приезжали ребята из Кирова, Шарьи, Ярославля, Татарстана, Вологды и др.
В завершении каждой смены проводится выставка работ участников пленэра, которая является, своего рода, ежегодно пополняющимся фондом областного учебно-методического центра.
Работы участников экспонируются в дальнейшем на областных семинарах для учителей и преподавателей изобразительного искусства, в различных учебных учреждениях, становятся основой для создания буклетов и каталогов.

012.jpg
Лариса Кузьмичева, декан художественно-графического факультета КГУ им.Н.А.Некрасова:
Художественно-одарённые люди обладают собственным, уникальным видением окружающего мира. Участие в летней творческой смене дает возможность юным художникам оказаться среди «своих» по восприятию мира, в благодатной культурной среде, обогатить свои знания и навыки, расширить возможности для развития творческих способностей, обменяться опытом, получить квалифицированную помощь и консультации у лучших преподавателей изобразительного искусства.
Хочется надеяться, что пленэр и в дальнейшем будет способствовать не только нравственному и эстетическому воспитанию учащихся, их физическому оздоровлению и развитию, но и распространению передового опыта художественного образования одаренной молодёжи, расширению числа учащихся детских художественных школ и профильных учебных заведений - художественных училищ, институтов и академий.
Полина Григорьева, участница смены (г. Кострома):
Мне очень понравилось общество – люди, которые здесь собрались. Прекрасные учителя, дети очень разносторонне развиты – не только замечательно рисуют, но и читают стихи, поют, танцуют. Вокруг педагогов-организаторов такая атмосфера, в которой каждому хочется раскрыться и не испытываешь дискомфорта, демонстрируя свои иногда глубоко скрытые способности. Я восхищаюсь работами участников смены. Мой уровень рисования значительно вырос за счёт того, что люди рисуют намного лучше меня.
Елизавета Курышова, участница смены (г.Ярославль):
Название летней творческой смены «Ступень к совершенству» полностью оправдывает себя. Мы совершенствуемся с каждым днём! Ведь нас обучают высококвалифицированные специалисты и замечательные люди! Советы. Полученные здесь, мне, несомненно, пригодятся как в будущем, так и в настоящем! Огромное спасибо вам! Я в восторге от каждого дня!
На фото: летняя творческая смена для одарённых детей «Ступень к совершенству» г.Нерехта 23 июня - 4 июля 2014 г.
Новости