Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Очередной региональный этап гуманитарной олимпиады «Умницы и умники» пройдет 1 марта

четверг, 27 февраля 2014
Очередной  региональный этап  гуманитарной олимпиады  «Умницы и умники» пройдет 1 марта
1 марта 36 десятиклассников из 16 муниципалитетов Костромской области сразятся в Белом зале Дворянского собрания за возможность выйти в полуфинал регионального этапа гуманитарной олимпиады «Умницы и умники».
В течение двух месяцев ребята состязались в знании краеведческих вопросов, писали эссе на тему «Великие полководцы России», в чем их заслуги перед Отечеством, отвечали на непростые вопросы членов жюри. И вышли в ¼ финала.
Вопросы, на которые им предстоит ответить, посвящены первой мировой войны. В составе жюри  костромские ученые: историки, филологи, культурологи. Все участники имеют возможность заработать дополнительные баллы, ответив на вопросы для «теоретиков».

Победители прошлого сезона регионального этапа гуманитарной олимпиады «Умницы и умники» Рябов Денис и Зиновьев Николай в настоящее время находятся на съемках телепередач в Москве.
Наталья Степанова, директор Костромского областного центра дополнительного образования детей «Одаренные школьники»:
Региональная гуманитарная Олимпиада набирает популярность и среди взрослых, и среди школьников. Директор департамента образования и науки Костромской области Татьяна Быстрякова отметила, что это, пожалуй, самый живой и удачный проект региона.
А ребята поняли, что «Умницы и умники» - это не просто игра, а интеллектуальное соревнование, к участию в котором надо серьезно готовиться. Интересный факт.
Мы «ВКонтакте» в группе олимпиады проводили опрос: почему ребята хотят участвовать в олимпиаде? Только один школьник ответил, что хочет поступить в МГИМО, а остальные признались, что хотят увидеть себя на экранах телевизоров. А выглядеть глупыми не хотят. Поэтому усиленно готовятся к олимпиаде.
Новости