Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Николай Журавлев: Программа по ремонту спортзалов сельских школ очень значима для регионов и для конкретных школ

понедельник, 10 сентября 2018
Николай Журавлев: Программа по ремонту спортзалов сельских школ очень значима для регионов и для конкретных школ
В муниципальных районах Костромской области продолжаются работы по созданию современных комфортных условий для занятий физкультурой и спортом.
Ремонты выполняются в рамках федеральной программы реконструкции школьных спортзалов в сельских школах.

Проект был инициирован и реализуется под контролем партии «Единая Россия». За 5 лет действия программы в Костромской области отремонтировано около сотни школьных спортзалов, порядка 10-ти помещений перепрофилировано под классы для занятий физкультурой.

Проект охватил все муниципальные районы. В числе наиболее активных - Нерехтский район. Здесь ремонты выполнены во всех сельских школах. В Макарьевском районе из 7 осталось привести в порядок один спортивный зал в Номженской школе.

«Программа по ремонту спортзалов сельских школ – не самая большая по объемам, выделяемым из федерального бюджета, но она очень значимая для регионов и для конкретных школ, - прокомментировал сенатор Николай Журавлев.
Николай Журавлев, член Совета Федерации:
Программа по ремонту спортзалов сельских школ – не самая большая по объемам, выделяемым из федерального бюджета, но она очень значимая для регионов и для конкретных школ. Как правило, спортивные залы в сельских школах не ремонтировались по 20-30 лет. Новые залы – это возможность для занятий спортом не только для детей, но и для взрослого населения поселков, где зачастую школьный спортзал является единственным спортивным сооружением на территории населенного пункта. И как показывает опыт, количество желающих посещать спортивные кружки и секции в Костромской области с каждым годом растет.

 Кроме того, в этом году в Костромской области спортивные школы, где готовят спортсменов для сборной России, получат субсидии на развитие материально-технической базы В соответствии с постановлением, подписанным губернатором Сергеем Ситниковым, 6 млн рублей субсидии (из федерального и областного бюджетов) будут направлены в Буй, Нерехту, Галич, Шарью, Мантурово и Кострому.


фото из архива газеты "Галичские известия"
Новости