Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Никита Аббакумов: Я считаю, что наставничество в любом возрасте должно быть

среда, 21 февраля 2018
Никита Аббакумов: Я считаю, что наставничество в любом возрасте должно быть
Ученик 8-го класса гимназии №32 г.Костромы Никита Аббакумов принял участие в первом всероссийском форуме «Наставник».
Мероприятие, направленное на развитие профессиональной среды наставничества, организовало Агентство стратегических инициатив.
Костромскую область представляла делегация из 60 человек: представители органов региональной власти, сотрудники НКО и образовательных учреждений. Никита отправился в Москву по приглашению одного из руководителей проекта, проявив себя летом в детском бизнес-лагере в Крыму.
На всероссийском форуме юный костромич выступил на Круглом столе «Юные наставники цифрового мира: как наставляемые становятся наставниками». Участники проектных школ и школьных соревнований делились своим мнением о том, какие компетенции необходимы наставнику сегодня и какую практическую помощь ребята могут оказать своим сверстникам и взрослым.
 «Я считаю, что наставничество в любом возрасте должно быть. И оно должно быть взаимообратным, так скажем. Если ты передаешь какие-то свои мысли и знания другому человеку, который разбирается в этих аспектах не так хорошо, как ты, то ты вправе ожидать от него ответных наставлений на темы, которые тебе интересны, и он в них хорошо разбирается», - поделился Никита Аббакумов своим мнением с журналистом информационного портала СМИ44.
Никита Аббакумов, ученик 8 класса гимназии №32 г.Костромы:
Это реально выглядело все достаточно серьезно. После выступления ко мне даже подошла какая-то женщина, сказала, что представляет организацию, которая учит детей бизнесу. Возможно, я ее заинтересовал и был в некотором роде польщен этим. Мне кажется, что взрослые даже не ожидали от нас такой прыти, таких мыслей.
Один из вопросов, например, был – что бы вы хотели изменить в системе образования? У меня была такая идея: возможно проводить какие-то субботние дополнительные занятия в неформальной обстановке на действительно злободневные темы, которые были бы полезны детям при социализации в современном обществе. Маркетинг, возможно, самопрезентации, интернет-грамотность и безопасность в социальных сетях. Еще много говорили о проектной деятельности. Но никто из взрослых не коснулся заработка на тех же бизнес-планах, а я опять же считаю, что можно коммерциализировать проекты, получать реальный доход.

Полное интервью с Никитой Аббакумовым читайте в разделе «Точка зрения»
Новости