Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Лучшие юнармейцы на военизированной эстафете «Сталкер» - команда Костромской области

вторник, 31 июля 2018
Лучшие юнармейцы на военизированной эстафете «Сталкер» - команда Костромской области
Воспитанники Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармии» из четырех регионов побывали на международном конкурсе «Безопасная среда».
Молодые патриоты из Московской, Ярославской, Ивановской и Костромской областей наблюдали за выступлениями участников конкурса на полигоне в Песочном. А сами состязались в военизированной эстафете «Сталкер».

 На территории учебного центра Костромской военной академии РХБ защиты им. Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко был открыт комплекс для военно-тактической игры лазертаг. У каждого игрока имелось свое оружие и система датчиков, закрепленных на специальных жилетах. Будущим воинам необходимо было также преодолеть «Тропу Героев», продемонстрировать строевые приемы с оружием и стрельбой из страйкбольного «оружия».

Лучшими юнармейцами признана команда Костромской области, на втором месте - ярославцы. Третье место у команды из Ивановской области. Победителей наградил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил Российской Федерации генерал-майор Игорь Кириллов, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-центре Армейских международных игр.
Кроме того, юнармейцы познакомились с новейшими индивидуальными средствами защиты, приборами разведки и современной боевой техникой войск РХБЗ Вооруженных Сил России. В «домах дружбы» стран-участниц конкурса иностранные делегаты провели экскурсии и рассказали о культуре своих народов.



фото: пресс-центр Армейских международных игр
Новости