Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромские школьники узнали, что значит быть с деньгами «на ТЫ»

понедельник, 09 апреля 2018
Костромские школьники узнали, что значит быть с деньгами «на ТЫ»
Весенняя смена детского Бизнес-лагеря «вооружила» костромских школьников новыми знаниями.
В весенние каникулы в течение недели на базе парка-отеля «Волжский прибой» недалеко от Костромы ребята активно учились и отдыхали.

Занятия по основам экономики и предпринимательства проводили не только профессиональные педагоги-теоретики, но и практики.
Сотрудники Отделения по Костромской области ГУ Банка России по ЦФО провели с будущими предпринимателями несколько занятий-семинаров. Дети узнали, что значит быть с деньгами «на ТЫ», какие последствия грозят бизнесу в результате кибератак и каковы правила кибергигиены.

«Сейчас вы в том возрасте, когда перед вами открывается большое количество возможностей. Впереди много целей: кто-то хочет поступить в престижный вуз, кто-то мечтает об успешной карьере, кто-то хочет обзавестись собственной квартирой или машиной. Однако, всего 2% людей склоны создавать собственный бизнес и вести предпринимательскую деятельность!» - с таких слов начал свой урок-знакомство специалист по финансовой грамотности Отделения Максим Шутов.

Он рассказал подросткам, как управлять своими доходами и расходами, составлять личный финансовый план, как правильно выбрать интересующий финансовый инструмент и где почерпнуть недостающие знания.
Особое внимание Максим Шутов обратил на необходимость быть ответственным при принятии каких бы то ни было финансовых решений, насколько важно следить за текущими расходами, как накапливать денежные средства, как учитывать инфляцию, как правильно ставить долгосрочные финансовые цели.
 «Страшилкой» для юных дарований стала тема киберугроз и кибергигиены. Об опасности кибератак на бизнес рассказал специалист службы безопасности и защиты информации Банка России. Школьники также узнали, для чего нужны страховые компании, из чего формируются пенсионные накопления, о возможности получения дополнительного дохода от инвестиций.
Новости