Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромичи приняли участие в Форуме молодых адвокатов

понедельник, 10 июня 2019
Костромичи приняли участие в Форуме молодых адвокатов
Двое членов Адвокатской палаты Костромской области приняли участие в работе Форума молодых адвокатов.
В Ростове-на-Дону он собрал более трехсот участников из разных регионов России и был посвящен вопросам соблюдения правил Кодекса профессиональной этики и повышения профессионального мастерства.

Президент Палаты Юрий Пилипенко обратил внимание на значительно возросший в последние годы авторитет ФПА РФ. Одним из свидетельств чего является регулярное направление в Федеральную палату адвокатов проектов законов и других нормативных правовых актов для составления экспертных заключений.

 «У нас не просто профессия – у нас есть миссия, есть предназначение», – отметил в своем выступлении первый вице-президент Федеральной платы адвокатов Евгений Семеняко.

Высказывая свое мнение о базовых ценностях профессии, президент Адвокатской палаты Московской области Алексей Галоганов, заметил: «Принципы нравственности – это не только состояние души, но и то, на чем держится адвокатура. Репутация и будущее российской адвокатуры зависят от каждого из нас, надо достойно нести знамя нашей профессии».

«Повестка форума была насыщенной и очень интересной. Во-первых, это возможность услышать экспертное мнение, что называется, из первых уст. Во-вторых, что всегда очень важно, это обмен мнениями и общение с коллегами из других регионов», - поделился своим впечатлением с информационным порталом СМИ44 член Адвокатской палаты Костромской области Владимир Соловьев.

 «Конечно, если смотреть глобально, тема профессиональной этики актуальна для адвокатов всех возрастов, но, как сказала вице-президент ФПА РФ Светлана Володина: «можно оставаться всегда молодым адвокатом, а можно когда-то cтать и наставником». В деловой части форума очень содержательным был разговор о том, как необходимо себя вести в тех или иных ситуациях. Разбирались примеры из административной и дисциплинарной практики, которые применялись в отношении адвокатов при нарушении тех или иных норм закона об адвокатской деятельности», - рассказал член Адвокатской палаты Костромской области Николай Соловьев.

Коллеги, друзья и однофамильцы, Владимир и Николай привыкли добиваться отличных результатов не только в профессиональной деятельности. Оба с детства занимаются спортом – неудивительно, что костромичи оказались в первой десятки победителей соревнований Don Legal Run 2019. Традиционный благотворительный забег юристов состоялся в рамках Форума в профессиональный праздник - День российской адвокатуры. Представители Адвокатской палаты Костромской области выбрали максимальную дистанцию - 6 километров.
Из 130 участников забега Владимир пересек финишную черту пятым, Николай стал шестым.

 «Бег и тренировки помогают отдохнуть от напряженной работы, переключиться. И в то же время, я считаю, что наш спортивный характер – достичь цели – помогает и в профессии, когда надо сконцентрироваться в определенных ситуациях и быстро принять решение», - поделился Николай. Кстати, в День России, 12 июня, адвокаты-спортсмены вновь выйдут на старт. Они примут участие в полумарафоне «Здорово, Кострома!».

Николай Соловьев окончил Костромской государственный университет в 2012 году. И хотя сам поехал на Форум в Ростов-на-Дону, как молодой адвокат, его мнением о выборе профессии, ее достоинствах и недостатках, интересовались те, кому этот выбор еще предстоит. В рамках форума проходил финал конкурса среди студентов юридических вузов. «Я доволен выбором своей профессии. По мне так - защитником необходимо быть ежедневно, ежеминутно, не только в судебном процессе проявлять свой напор»,- говорит он.
Николай Соловьев, член Адвокатской палаты Костромской области:
Еще на первом курсе института, когда все студенты юрфака проходят психологический тест, мне сказали: «тебе прямая дорога в адвокатуру. Ты стремишься защищать людей». Повторное тестирование на пятом курсе подтвердило этот вывод. Поэтому, когда на Форуме студенты поинтересовались моим мнением, я ответил: если чувствуешь в себе желание защищать, защищать каждый день, от кого-то или от тех или иных событий, - тогда тебе в адвокатуру. Если чувствуешь несправедливость в окружении, один из способов добиться справедливости - это шаг в адвокатуру. По мне так защитником необходимо быть ежедневно, ежеминутно, а не только в судебном процессе проявлять свой напор.


информационный портал СМИ44 благодарит Адвокатскую палату Костромской области за предоставленные фото
Новости