Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Интерактивная площадка «Автоград», кроме Волгореченcка, появится и в других районах Костромской области

среда, 25 марта 2020
Интерактивная площадка «Автоград», кроме Волгореченcка, появится и в других районах Костромской области
Обучать дошкольников правилам дорожного движения на интерактивной площадке «Автоград», кроме Волгореченска, теперь будут и в других муниципальных районах Костромской области.
Такое решение принято по итогам рабочей поездки губернатора Сергея Ситникова.

Первая в Костромской области интерактивная площадка «Автоград» начала работать  на базе детского сада №7 «Русалочка» в Волгореченске прошлой осенью. 

Идея принадлежит Совету отцов города Волгореченска и родительскому коллективу детского сада, которые сами разработали проект, защитили его в департаменте образования и науки Костромской области.
«Автоград» уже дважды становился победителем регионального конкурса проектов общественных инициатив.

На площадке установлены автоматические электрифицированные светофоры, дорожные знаки, мобильный пост ДПС, веломобили и картинги. Закуплены модели спецтехники: пожарная машина, автомобиль скорой помощи, трактор, электромобиль. Также на первый привлеченный миллион была  заасфальтирована площадка и нанесена светоотражающая разметка. 

За два года работы проекта занятия в «Автограде» посетили более тысячи детсадовцев и школьников. В моделируемых дорожных ситуациях малыши изучают правила дорожного движения и отрабатывают навыки безопасного поведения на дороге.

В этом году на площадке проекта будет оборудована еще одна зона  с тематическими площадками  «Зоопарк» и «Экологическая лаборатория». Авторы проекта ставят цель  – сформировать у дошкольников интерес к окружающему миру, профессиям естественно-научной и инженерной направленности. Для этого также приобретается специализированное учебно-методическое оборудование, в том числе  метеоплощадка, урны для раздельного сбора мусора и др. На оснащение новой экологической платформы требуется 850 тысяч рублей. Половину этой суммы выделяет областной бюджет за победу в конкурсе местных инициатив.


По поручению губернатора Сергея Ситникова будет проработан вопрос  о тиражировании  проекта «Автоград» и в других муниципальных образованиях, прокомментировали в пресс-службе главы региона.
В 2020-м году финансирование программы поддержки общественных инициатив в Костромской области увеличено с 80 до 130 млн рублей.


фото с сайта adm44.ru
Новости