Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Илья Шигарев из Чухломы стал победителем ¼ финала телевизионной олимпиады «Умницы и умники»

воскресенье, 25 декабря 2016
Илья Шигарев из Чухломы стал победителем ¼ финала телевизионной олимпиады «Умницы и умники»
Школьник из Костромской области из п.Чухлома Илья Шигарев стал победителем ¼ финала телевизионной олимпиады «Умницы и умники».

Накануне в Москве в студии первого канала выясняли имена трех самых умных старшеклассников Костромской области, победивших в региональном этапе в 2016 году, в 25-м юбилейном сезоне. Ребята состязались в ¼ финала.

Жители Костромской области переживали за умниц и умника, от всей души, желали успехов Дарье Рацеевой из Николо-Поломы, Елене Графовой из Костромы и Илье Шигареву из Чухломы. Костромичи не подвели: Илья стал победителем ¼ финала.

Наталья Степанова, директор Центра одаренных школьников:
За пять лет проведения регионального этапа интеллектуальной телевизионной олимпиады «Умницы и Умники» на всероссийском уровне соревновались за звание умниц и умников 18 костромичей, трое из которых стали победителями гуманитарной телевизионной олимпиады. Причем, в игре 2016 года наша умница стала абсолютным победителем «Умниц и умников». Эти замечательные ребята сегодня успешно учатся в лучшем вузе страны - Московском государственном институте международных отношений. Надеемся, что и в юбилейной игре костромские ребята покажут высокий уровень интеллектуального развития и станут победителями Всероссийского этапа.

Сейчас в Костромской области проходит пятый сезон региональной интеллектуальной гуманитарной олимпиады для старшеклассников «Умницы и умники». 60 старшеклассников мечтают выйти на дорожки и блеснуть перед авторитетным костромским ареопагом своими знаниями в области литературы, истории, русского и иностранного языка, мировой художественной культуры На заочном этапе умницы и умники писали эссе о любимом фильме и его влиянии на свою жизнь, проходили скайп-собеседование на русском, английском и немецком языках на темы истории, краеведения, литературы.
Теперь волнительное ожидание подведения итогов двух конкурсов заочного этапа, а затем – новые испытания.

shk1.jpg
Новости