Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Губернатор Сергей Ситников посетил Костромской кадетский корпус

среда, 29 января 2014
Губернатор Сергей Ситников посетил Костромской кадетский корпус
Губернатор Сергей Ситников в среду посетил Костромской кадетский корпус, пообщался с воспитанниками и обсудил с руководством насущные проблемы. В настоящее время в образовательном учреждении воспитываются более 200 ребят из 21 муниципального образования области. С ними работает 41 педагог, включая 13 офицеров – воспитателей.
 Помимо школьной программы введены дополнительные образовательные программы: спортивная, военно-патриотическая, художественно-эстетическая и духовно-нравственная.
Сергей Ситников осмотрел учебные кабинеты, спальни, медицинский блок, спортивный и актовый залы, столовую. В большинстве помещений проведен косметический ремонт. Полностью заменено оборудование и сделан ремонт столовой. Для воспитанников учебного заведения организовано пятиразовое бесплатное горячее питание. Капитального ремонта требует вентиляционная система пищеблока. По поручению губернатора пищеблок приведут в нормативное состояние к началу следующего учебного года, следующий на очереди – ремонт спортивного зала.

Отдельное внимание Сергей Ситников обратил на систему отбора воспитанников. В 2013 году в кадетском корпусе состоялся первый выпуск 11-х классов. Все 26 кадетов поступили в высшие образовательные учреждения: Военную академию, Серпуховский военный институт ракетных войск, Рязанское воздушно-десантное училище, Ярославское высшее зенитное ракетное училище и другие.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
На мой взгляд, кадетская школа должна быть не общеобразовательным, а специализированным учреждением. Часть воспитательной работы, которая здесь проводится, в большой степени связана с возможностью дальнейшего обучения ребят в учебных заведениях Министерства обороны и других силовых структур. Поэтому сейчас ориентируем руководство заведения на серьезный профотбор, хотя бы в старших классах, чтобы здесь занимались и учились те ребята, кто в последующем свяжет свою жизнь со службой Родине.
Новости