Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Для подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в Костроме открылись «Лаборатории успеха»

четверг, 03 октября 2019
Для подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в Костроме открылись «Лаборатории успеха»
В организациях дополнительного образования Костромы открылись «Лаборатории успеха» - объединения для оказания помощи подросткам, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Это часть большого социального проекта «Слагаемые успеха», который помогает во внеурочное и каникулярное время организовать досуг и общественно полезную деятельность несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом. В «Лаборатории успеха» подростки могут выбрать интересное творческое занятие или спортивное направление, определиться с будущей профессией.

В новом учебном году такие объединения открылись в детско-юношеских центрах «Ровесник» и «АРС» и центре внешкольной работы «Беркут» города Костромы. Сегодня в проекте участвуют около 100 человек.

Так, в ДЮЦ «АРС» для ребят проводятся занятия по трудовому воспитанию. Подростки посещают городские предприятия и организации для того, чтобы найти себя, определиться с будущей профессией.

За патриотическое воспитание в проекте отвечает центр внешкольной работы «Беркут» имени Героя Советского Союза О. А. Юрасова. По программе «Курс молодого бойца» ребята осваивают навыки строевой подготовки и армейского рукопашного боя.
Свой первый опыт участники проекта уже получили на летней профильной смене «Школа выживания». Для 40 подростков были организованы занятия по военно-прикладным видам спорта и физической культуре, психологические тренинги.

А в ДЮЦ «Ровесник» будут проходить  занятия по краеведению. Здесь каждый участник «Лаборатории успеха» сможет освоить мультипликацию – изучить основы фото- и видеосъёмки, овладеть навыками создания персонажей и декораций к мультипликационному фильму из различных материалов, рассказывает пресс-служба администрации города Костромы.
Новости