Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Дальнейшая эксплуатация – опасна

понедельник, 01 июля 2013
Дальнейшая эксплуатация – опасна
Школа находится в аварийном состоянии и пребывание в ней детей опасно для их жизни и здоровья - такое заключение сделала межведомственная комиссия, которая по поручению губернатора обследовала помещение школы пос. Салама в Буйском районе.
 В состав экспертной комиссии вошли специалисты Роспотребнадзора, жилищной инспекции, департаментов образования, ЖКХ и строительства, а так же МЧС. Сегодня итоги комиссионного обследования доложили губернатору.

Здание 1960 года постройки без капитального ремонта эксплуатировалось более 50 лет. На данный момент его фундамент местами разрушен, в стенах спортзала — сквозные трещины, стены из бруса прогнили сверху до низу, а в некоторых кабинетах проваливается пол, санузлы находятся в неудовлетворительном состоянии. Износ здания, согласно технической оценке, составляет 67%. Ремонтировать его — значит практически строить заново, утверждают строители. Эксперты рекомендовали эксплуатацию здания полностью прекратить.
 Обучение ребят из Саламы предложено организовать в основном здании школы№2 города Буя. Она находится в двух километрах от прежнего места учебы. Для перевозки детей будет приобретен школьный автобус.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Прошу в ближайшее время закупить специализированный транспорт для перевозки детей и, так как речь идет о младших и средних классах, в обязательном порядке в поездках их должны сопровождать социальные педагоги. Вопросы нужно отработать уже сейчас. До начала учебного года довести до сведения родителей, как будет обеспечена организация подвоза детей, кто отвечает за сопровождение и в каком графике будет работать транспорт .
Новости