Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Бойцы «Грозы» провели в костромской школе военно-спортивную эстафету

понедельник, 12 ноября 2018
Бойцы  «Грозы» провели в костромской школе военно-спортивную эстафету
13 ноября подразделения специального назначения уголовно-исполнительной системы отмечают свой профессиональный праздник.

В преддверии этой даты в Костроме бойцы отряда «Гроза» приехали в среднюю школу № 8, где провели военно-спортивную эстафету. Для каждой команды были приготовлены испытания на эрудицию, физическую подготовку, ловкость и меткость.

Школьникам надо было расшифровать «секретную телеграмму». С заданием они справились блестяще, составив в результате девиз организованной акции: «Пить, курить сейчас не стильно – модно быть здоровым, сильным. Сделай свой правильный выбор в жизни! Я выбираю жизнь!», рассказали в пресс-службе УФСИН России по Костромской области.
Бойцы «Грозы» не только призвали ребят отказаться от вредных привычек и заниматься спортом, но и пригласили самых сильных и выносливых в свои ряды после окончания ВУЗа и службы в Армии.
Завуч школы Лариса Чижова поблагодарила сотрудников за внимание к патриотическому воспитанию молодежи, выразила надежду на проведение подобных совместных мероприятий и в дальнейшем.

 История отряда специального назначения «Гроза» началась 7 июня 1992 года, когда в УФСИН России по Костромской области была создана группа специального назначения. За плечами отряда 16 командировок в Северо-Кавказский регион: штурм Грозного, Серноводска и населенного пункта Чабан-махи, бои в станице Асиновской, Герзель–ауле, Урус–Мартане, Ханкале, Гудермесе, Хатуни.
Спецназовцы занимались поддержанием общественного порядка, проверяли паспортный режим, участвовали в спецоперациях, сопровождали воинские колонны, охраняли официальных лиц, работали в составе специального отряда по борьбе с незаконным оборотом нефти. На их боевом счету задержание 70 участников незаконных вооруженных формирований, уничтожение более 100 нефтеперегонных мини-заводов, изъятие десятков единиц огнестрельного оружия и многое другое.

Сегодня в составе «Грозы» более 30 сотрудников. Это мужественные и профессионально подготовленные офицеры, готовые в любую секунду встать на защиту конституционных прав граждан и правопорядка не только в Костромской области, но и за ее пределами. Каждый боец «Грозы» владеет тактико-специальной, альпинистской, огневой, медицинской, психологической, инженерно-технической, правовой, топографической подготовкой.
 «Гроза» принимает активное участие в патриотическом движении. Встречи и занятия с подрастающим поколением, проведение зарниц и спортивных соревнований, участие в городских акциях и торжественных мероприятиях стали неотъемлемой частью жизни отряда.



ФОТО: пресс-служба УФСИН России по Костромской области
Новости