Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Более 40 тысяч ребят провели лето в лагерях Костромской области с пользой

понедельник, 16 сентября 2019
Более 40 тысяч ребят провели лето в лагерях Костромской области с пользой
Порядка 40 тысяч детей провели это лето с пользой - отдохнули и поправили здоровье в лагерях Костромской области. Об итогах летней кампании-2019 на совещании в региональной администрации сообщила директор департамента по труду и социальной защите населения Аурика Дроздник.
Аурика Дроздник, директор департамента по труду и социальной защите населения Костромской области:
Для детей работали 227 лагерей с дневным пребыванием, 11 загородных и 13 профильных лагерей, 7 санаторно-оздоровительных детских лагеря.

Кроме этого, свыше 350 временных детских разновозрастных отрядов по поручению губернатора были организованы в сельских и городских поселениях. Более 7 тысяч ребят со всего региона активно участвовали в различных праздниках, конкурсах, экологических акциях, оказывали помощь жителям села в благоустройстве территории, участвовали в экспедициях.
Наиболее активно отряды работали в Антроповском, Октябрьском, Буйском, Чухломском, Межевском, Поназыревском, Галическом, Шарьинском, Судиславском, Костромском, Красносельском и Нерехтском районах.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Качественно и хорошо была организована работа разновозрастных отрядов там, куда приехали новые для этой местности педагоги. Поэтому прошу департамент совместно с Костромским государственным университетом организовать серьезную работу по подготовке вожатых для работы в разновозрастных отрядах в летний период. Предусмотреть компенсацию для оплаты проживания студентов в сельской местности на период работы в отряде.
Итоги работы разновозрастных отрядов будут подведены в ноябре на региональном форуме с представителями общественности региона. Лучшие практики разновозрастных объединений войдут в книгу «РВО- 44 события лета», сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Кроме разновозрастных отрядов для детей были организованы малозатратные формы отдыха. Они были организованы в каждом районе на базе детских садов, школ, учреждений культуры, спорта, туризма и молодежной сферы.
Ребята принимали участие в слетах, хобби-центрах, творческих сменах, игровых программах мастер-классах, праздниках летнего чтения, смотрели фильмы, театральные представления. Всего было организовано более 380 тысяч вариативных форм отдыха.

По итогам летней кампании 2019 года в Костромской области провели с пользой каникулы более 40 тысяч ребят – порядка 56 процентов от общего количества детей в регионе. Это почти на 11 процентов больше, чем в прошлом году.




фото Валерии Соколовой
Новости