Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Более 30 миллионов рублей предусмотрено в бюджете Костромы на субсидирование расходов на питание в детских садах

вторник, 05 декабря 2017
Более 30 миллионов рублей предусмотрено в бюджете Костромы  на субсидирование расходов на питание в детских садах
Администрация города Костромы предусмотрела в бюджете более 30 миллионов рублей на субсидирование расходов на питание воспитанников дошкольных учреждений.
Это позволит не допустить резкого роста родительской платы за питание.

Плата за присмотр и уход за детьми в детских садах Костромы с 1 декабря была повышена на четыре процента. В пересчете на один день, увеличение оплаты составляет всего порядка трех-четырех рублей. В месяц родители в среднем будут платить на 70 рублей больше.

Повышение родительской платы за детский сад производится ежегодно. Это, в первую очередь, связано с ростом цен на продукты питания, которые используют в дошкольных учреждениях Костромской области для приготовления завтраков и обедов. Необходимость повышения платы понимают и родители, поскольку заинтересованы, чтобы их дети получали качественное и сбалансированное питание.
Елена Симакова, заведующая детским садом № 1 г. Костромы:

Родительская плата идет на присмотр и уход за детьми, закупку продуктов питания и бытовой химии для групповых помещений детского сада. Продукты мы в первую очередь закупаем у местных поставщиков. Овощи, молочная продукция, хлебобулочные, кондитерские изделия - костромские. Привозные у нас только фрукты – яблоки и груши.

Не допустить резкого роста родительской платы позволяют и меры финансовой поддержки детских садов. Администрацией Костромы предусмотрено субсидирование расходов на питание воспитанников дошкольных образовательных учреждений. В 2018 году на эти  цели планируется направить более 30 млн. рублей.
Действуют и меры социальной поддержки - родители из малообеспеченных многодетных семей оплачивают половину стоимости за детский сад. Кроме того, малообеспеченные семьи, не являющиеся многодетными, могут рассчитывать на компенсационную выплату.
Новости