Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Андрей Тимонин о костромских «умниках и умницах»: у всех участников есть нацеленность, мотивация на получение новых знаний

понедельник, 31 марта 2014
Андрей Тимонин о костромских «умниках и умницах»:   у всех участников есть нацеленность, мотивация на получение новых знаний
В Костроме прошел финал гуманитарной телевикторины «Умницы и умники».
Завершающей игре интеллектуальной викторины предшествовали серьезные испытания. В течение нескольких месяцев школьники Костромской области отвечали на сложнейшие конкурсные задания. В итоге право выступать за Костромскую область в Москве оспаривали девять школьников из Костромы, Судиславля и Галича. Для финальной схватки молодых интеллектуалов была предложена тема «Костромские художники в русской культуре».

Лучших умников Костромской области отбирал строгий ареопаг, в составе которого были: профессор МГИМО Юрий Вяземский, первый заместитель губернатора Костромской области Алексей Анохин, директор института педагогики и психологии КГУ Андрей Тимонин и координатор Всероссийского движения «Умницы и умники» Карина Князева. По единогласному мнению «костромских умниц» в московской игре будет представлять призер регионального этапа олимпиады, ученица Судиславской школы Мирослава Ульянова. Костромичи Тимофей Галкин и Владимир Кокарев (лицей №17), Леонид Соколов (школа №5) в следующем учебном году, уже став 11-классниками будут представлять команду умников Костромской области в телепроекте МГИМО на центральном телевидении.
Андрей Тимонин, директор института педагогики и психологии Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова, член ареопага:
Участники показали три самых важных качества. Во-первых, широта взглядов. Именно взглядов, а не только знаний. Понятно, что школьники готовились по темам, которые сообщались заранее. Но иногда задавались такие вопросы, ответ на которые требовали какого-то варианта решения.
Радовало то, что молодые люди не зашорены. Для старшеклассников – это очень важный показатель. К сожалению, сейчас мы наблюдаем такое явление, как социальный инфантилизм молодежи. С уверенностью можно сказать, что участники игры не страдают этим синдромом. Во-вторых, у всех участников есть нацеленность, мотивация на получение новых знаний..

В-третьих, очень важно то, что играли не только ребята из Костромы, а умницы и умники из всей Костромской области. Помимо костромичей мы видели старшеклассников и из Галича, и из Буя, и из Судиславля, из других районов. Это свидетельствует о том, что развитие интеллектуальных способностей - это серьезный путь в познании.
фото Инны Бартеневой
Новости