Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

За последние 2 года количество торговых площадей в Костромской области увеличилось вдвое

четверг, 24 октября 2013
За последние 2 года количество торговых площадей          в Костромской области увеличилось вдвое
Достойная заработная плата, высокое качество продукции, поддержка местных товаропроизводителей. Эти и другие темы обсуждаются сегодня в Костроме на II региональной конференции независимой розницы. По словам первого заместителя губернатора Ивана Корсуна, сегодня в Костромской области ведется активная политика по поддержке местных товаропроизводителей. Причем не только развития производств, но и организации рынков сбыта. В последнее время как региональные, так и федеральные сети значительно увеличивают ассортимент местной продукции на прилавках своих магазинов.
Иван Корсун, первый заместитель губернатора Костромской области:
Очень важно продолжать такую политику и дальше. Сетевая торговля способствует развитию конкуренции, стимулирует производителей повышать качество товаров. Во многом благодаря торговым сетям внедряются современные технологии в торговле, сдерживается рост розничных цен, увеличиваются налоговые поступления.
По объему налоговых поступлений торговля в Костромской области занимает второе место после обрабатывающих производств и обеспечивает более 10% всех поступлений в бюджетную систему Российской Федерации. Доля отрасли в валовом региональном продукте составляет порядка 15%. В настоящее время в Костромской области насчитывается порядка 6,3 тысячи торговых объектов. За последние 2 года количество торговых площадей увеличилось вдвое. В сфере торговли трудятся более 50 тыс. жителей региона. Иван Корсун обратил внимание участников конференции на несколько моментов, которые вызывают обеспокоенность органов власти в сфере торговли. Это большая разница официальной заработной платы и дробление крупного бизнеса на мелкие предприятия. По словам первого заместителя губернатора, если заработная плата в среднем по области в сфере торговли составляет 11-12 тыс. рублей, то в федеральных сетях – более 18 тыс. рублей. «Эту разницу необходимо сокращать», - подчеркнул Корсун.
Иван Корсун, первый заместитель губернатора Костромской области:
Разница серьезная, и ее необходимо сокращать. НДФЛ является основным источником налоговых поступлений в областной бюджет. Поэтому мы заинтересованы в росте заработной платы и улучшении жизни жителей региона.
Новости