Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Ярославская таможня: за полгода в федеральный бюджет перечислено 6 млрд. 343 млн. рублей

среда, 17 июля 2019
2019-07-17_09-30-40.jpgВ Ярославской таможне объявили результаты деятельности по итогам первого полугодия 2019 года.

За шесть месяцев в доходную часть федерального бюджета предприятиями и организациями региона деятельности Ярославской таможни перечислено 6 млрд. 343 млн. рублей.
По сравнению с аналогичным периодом 2018 года рост составил 22,1 % или 1 млрд. 147 млн. рублей в абсолютных цифрах.

За этот период число участников внешнеэкономической деятельности выросло на 13%, на шести таможенных постах Ярославской таможни осуществляли таможенное декларирование 550 предприятий, из них 38% зарегистрированы в Ярославской области и 19% в Костромской области.

В общей сложности принято решение о выпуске 19 962 деклараций на товары, поданных участникам ВЭД. Доля импортных деклараций уменьшилось на 9,5%, а экспортных - увеличилась на 14,4%.

Использование в ежедневной практике современных информационных таможенных технологий позволяет осуществлять процессы таможенного администрирования в автоматическом режиме.
Из общего количества деклараций на товары автоматически зарегистрировано 13 875 деклараций, что в 2,1 раза превысило значение показателя за первое полугодие 2018 года, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе Ярославской таможни.

Внешнеторговый оборот в регионе деятельности таможни за отчетный период составил 1 млрд. 2,8 млн. долларов. Стоимость ввезенных товаров выросла на 1,8%, вывезенных - снизилась на 5,1%.
Превышение экспорта над импортом составило 28,8 млн. долл. США.

Основными товарами при импорте стали фармацевтическая продукция, оборудование и механические устройства, органические химические соединения и прочие химические продукты, электрические машины, средства наземного транспорта и черные металлы.
Крупнейшие торговые партнеры в импортных операциях в первом полугодии 2019 года - Германия, Швейцария, США, Китай, Япония.

Всего же товары импортируются из 70 стран. В товарной структуре экспорта традиционно преобладают продукты неорганической химии, древесина и изделия из нее, древесный уголь, бумага и картон, изделия из бумажной массы, оборудование и механические устройства, нефтепродукты.
Новости