Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Вопросы экономического развития Мантурово обсуждались на рабочей встрече Сергея Ситникова с товаропроизводителями города

пятница, 06 октября 2017
Вопросы экономического развития Мантурово обсуждались на  рабочей встрече Сергея Ситникова с товаропроизводителями города
Вопросы развития Мантурово и диверсификации экономики муниципального образования обсуждались на встрече губернатора Костромской области Сергея Ситникова с руководителями предприятий города.

Поднимались вопросы реализации программы развития моногородов, поддержки малого и среднего бизнеса, расширения рынков сбыта продукции местных производителей.

По мнению губернатора Сергея Ситникова, сегодня крайне важно развивать в Мантурово предприятия, не связанные с деревообработкой. Это не только позволит организовать выпуск новой продукции, создать рабочие места, но и избежать местной экономике проблем, с которыми традиционно могут сталкиваться моногорода.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Возможности для развития у города несомненно есть, в Мантурово должны появляться предприятия, не связанные с деревопереработкой. Мы с вами прекрасно понимаем, что такая концентрация сил и средств деревопереработки в одном городе в случае обвала конъюнктуры на рынке фанеры, деревянной плиты, пиломатериалов приведет к большой беде. Полагаю, что статус моногорода в ближайшие четыре-пять лет город должен потерять. А вместе с этим и те опасности, очень большие риски, связанные с зависимостью только от одного производства.

 Среди положительных примеров Сергей Ситников отметил Мантуровский сыродельный комбинат и предприятия по производству медицинских перевязочных изделий. Важно, чтобы эти производства стабильно развивались и увеличивали объемы выпускаемой продукции.
Во время посещения ООО «Медкомпресс+» и «ИНГАКАМФ» губернатор поставил задачу перед профильными ведомствами оказать местным производителям содействие в расширении рынков сбыта. «Медкомпресс+» специализируется на выпуске перевязочных материалов и сотрудничает с больницами и аптеками Костромы, Шарьи, Судиславля, Кологрива, Мантурово, Москвы и Кирова.
У предприятия «ИНГАКАМФ», которое выпускает различные виды медицинских перевязочных пакетов, марлевые бинты, медицинские салфетки, аптечки, заключены контракты на поставки изделий для нужд вооруженных сил и МЧС.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Предприятия готовы расширять производства и это очень важно для Мантурово. Поскольку будут создаваться рабочие места, пойдет увеличение налоговых отчислений. С руководством предприятий обсудили, что ежегодно можно увеличивать выпуск продукции на 7 процентов. Но необходимо расширять рынки сбыта. Будем заниматься этим вопросом. Задача перед профильными ведомствами поставлена.
Сергей Ситников также призвал предпринимателей Мантурово к активному взаимодействию, чтобы совместно решать возникающие в городе инфраструктурные и бытовые проблемы. «У предпринимателей на самом деле очень много вопросов, решение которых не требует денег. Требуется лишь координация совместных усилий. Самое главное, чтобы у людей, в первую очередь, было желание работать вместе», - отметил глава региона.


фото рабочей поездки губернатора Сергея Ситникова в Мантурово предоставлено пресс-службой главы региона
Новости