Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Внедрена цифровая модель стройплощадки фанерного комбината в Галиче

пятница, 06 ноября 2020
3D-модель строительной площадки Галичского фанерного комбината.jpeg На строящемся фанерном комбинате Segezha Group в городе Галиче Костромской области реализуется цифровой пилотный проект.

Привлеченные специалисты компании Sarex с помощью дронов сформировали 3D-модель строительной площадки.
Технология помогает контролировать ход работ, проверять их соответствие проектной документации, выявлять отклонения от проекта, проводить автоматические расчеты объёмов.
После установки видеокамер в планах - использование технологии анализа видеопотока данных для контроля за соблюдением норм охраны труда и промышленной безопасности.

Пилотный проект призван продемонстрировать полезность задействованных цифровых инструментов при выполнении поставленных задач, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе Segezha Group. Для руководства компании критически важно придерживаться сроков и проектных решений.
Дмитрий Бочаров, главный внутренний аудитор Segezha Group:
В ближайшие годы компания реализует целый ряд масштабных проектов на сумму более 100 млрд рублей. Каждый объект уникален, но эффективное проектное управление, соблюдение технологии и сроков – ключевые компоненты успеха и финансового результата. При этом затраты на цифровых помощников несопоставимо меньше, чем стоимость ошибок, которые они помогут избежать.

Наведите камеру вашего смартфона на QR-код и перейдите по ссылке для просмотра видео с 3D-моделью строительной площадки Галичского фанерного комбината.



Строительство фанерного комбината в Галиче ведется согласно графику. Предприятие будет введено в эксплуатацию и начнет выпуск широкоформатной березовой фанеры премиального качества в следующем году.
Финская компания Raute уже изготавливает оборудование для будущего комбината. Его поставка ожидается в декабре.



Новости