Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Владимир Путин: для выхода на новый уровень развития экономики, социальных отраслей нам нужны собственные передовые разработки и научные решения

пятница, 02 декабря 2016
Владимир Путин: для выхода на новый уровень развития экономики, социальных отраслей нам нужны собственные передовые разработки и научные решения
«Мы уже целенаправленно меняем структуру экономики, обновляем существующие отрасли и формируем новые, создаём современные компании, способные работать на мировых рынках. Нужно продолжить идти в этом направлении системно и наступательно», - отметил Президент России Владимир Путин в ходе оглашения ежегодного Послания к Федеральному Собранию.

Глава государства поручил Правительству не позднее мая будущего года разработать предметный план действий, рассчитанный до 2025 года. К работе над программным документом будут привлечены ведущие деловые объединения.
Владимир Путин отметил, что в стране наметился «определённый, скромный, но всё таки рост в области промышленного производства», а одной из самых быстроразвивающихся отраслей назвал IT индустрию. Объём экспорта отечественных компаний за пять лет вырос вдвое.
Существенную роль в этом сыграли налоговые льготы в отношении IT-компаний. «Эта мера позволила им эффективно реализовать свой интеллектуальный новаторский потенциал», - подчеркнул глава государства.
В Костромской области группа компаний «ГЕЛИОС-С» одной из первых, около пяти лет назад, получила государственную аккредитацию и соответственно льготы по налогообложению. «Это было очень своевременное решение, благодаря которому, во многом, я считаю, и удержалась IT-индустрия в стране», - прокомментировал информационному порталу СМИ44 заместитель генерального директора компании Сергей Игнатьев.
Костромская компания, которая занимается автоматизацией предприятий и организаций, как государственного сектора, так и частного, работает по всей стране: в числе регионов-партнеров Московская область, Чеченская республика, Тверь, Калуга, Воронеж и многие другие города.


Сергей Игнатьев, заместитель генерального директора ООО «ГЕЛИОС-С»:
Очень отрадно, что Президент увидел и оценил важность мер оказания государственной поддержки в IT-индустрии и продлил действия льготы для таких компаний до 2023 года. Это дает нам возможность и дальше успешно развиваться и конкурировать с иностранными компаниями. Как партнер фирмы «1С» могу привести пример, что на рынок уже вышел отечественный продукт, конкурентоспособный многим зарубежным  аналогам в сфере больших холдинговых структур и госкорпораций, а по стоимости приобретения и сопровождения может быть даже и дешевле. Я убежден, что дальнейшая поддержка государства позволит еще более развить пласт IT-технологий и вывести его на мировой рынок.

«Уверен, уже в ближайшее десятилетие есть все возможности сделать IT индустрию одной из ключевых экспортных отраслей России», - заявил Президент страны. По словам Владимира Путина, «необходимо сосредоточиться на направлениях, где накапливается мощный технологический потенциал будущего».
Владимир Путин, Президент Российской Федерации:
Для выхода на новый уровень развития экономики, социальных отраслей нам нужны собственные передовые разработки и научные решения. Необходимо сосредоточиться на направлениях, где накапливается мощный технологический потенциал будущего, а это цифровые, другие, так называемые сквозные технологии, которые сегодня определяют облик всех сфер жизни. Страны, которые смогут их генерировать, будут иметь долгосрочное преимущество, возможность получать громадную технологическую ренту. Те, кто этого не сделает, окажутся в зависимом, уязвимом положении. Сквозные – это те, которые применяются во всех отраслях: это цифровые, квантовые, робототехника, нейротехнологии и так далее.


фото с сайта kremlin.ru
Новости