Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Визит губернатора на Костромской судомеханический завод

пятница, 04 апреля 2014
Визит губернатора на Костромской судомеханический завод
ОАО «Костромской судомеханический завод» может стать одним из поставщиков спасательных и пассажирских катеров для областной спасательной службы. Такое решение принято в пятницу во время визита на предприятия губернатора Костромской области Сергея Ситникова.
Уникальные технические характеристики производимых здесь судов позволяют использовать легкие и мобильные скоростные катера в особенностях местного ландшафта, способные передвигаться на малых реках с минимальными затратами и максимальными возможностями.
Такие суда будут незаменимы в период весенней распутицы или выхода рек из берегов. По мнению главы региона, спасательные катера могут применяться, например, в Макарьевском районе на реке Унже в пос. Горчуха, д. Дорогиня, когда невозможно использовать паром.

Губернатор Сергей Ситников поручил управлению по защите населения и территорий Костромской области рассмотреть возможность приобретения плавсредств у судомеханического завода. 
Александр Белозеров, начальник управления по защите населения и территорий Костромской области:
Продукция данного завода уникальна. Эти катера позволяют на наших малых реках передвигаться с минимальными затратами и максимальными возможностями. Они могут применяться на воде и одновременно по льду. В случае необходимости у спасателей есть возможность экстренно перенести их на определенное расстояние. Так как эти суда достаточно легкие, мобильные и берут на свой борт достаточное количество людей.
В настоящее время на вооружении спасательных служб есть лодки, эксплуатирующиеся уже четверть века. По словам Александра Белозерова, региональной программой по защите населения и территорий Костромской области предусматривается закупка нового оборудования. Финансирование на эти цели выделяется, постепенно будет производиться замена плавсредств. Достигнута договоренность, что уже этой осенью тест-драйв на водоемах Костромской области пройдут три катера.
Александр Белозеров, начальник управления по защите населения и территорий Костромской области:
Если испытания пройдут качественно, и нас устроят все технические характеристики, то в программе у нас предусмотрено ежегодная закупка плавсредств. Поэтому это долгосрочная перспектива. К тому же гарантийное техническое обслуживание также будет производиться на территории нашего региона. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы сотрудничать с нашим судомеханическим заводом.
ОАО «Костромской судомеханический завод» производит служебные, прогулочные, пассажирские, пожарные, буксирные катера и скоростные алюминиевые катера, спроектированные специально для спецслужб (ФСБ, МЧС, рыбоохрана), которые позволяют максимально близко подходить к берегу.
Завод имеет полный цикл производства катеров: от конструкторского бюро до испытательного цеха. Современная материально-техническая база с развитой инфраструктурой судостроительного производства позволяет оперативно модернизировать выпускаемую продукцию и работать по индивидуальным заказам.


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости