Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Вадим Брюханов: 90% молодых сотрудников нашего предприятия получили профессию благодаря системе наставничества

пятница, 28 июня 2019
Вадим Брюханов: 90% молодых сотрудников нашего предприятия получили профессию благодаря системе наставничества
Помочь освоиться на новом месте и начать работать с максимальной отдачей.

Система наставничества помогает эффективно решать кадровые вопросы на предприятиях Костромской области. Сегодня метод кураторства используется практически на каждом крупном промышленном производстве региона.

Одним из первых предприятий Костромской области, принявшим систему наставничества в качестве основного метода адаптации персонала, является концерн «Медведь» - завод вентиляционно-отопительного оборудования.

На протяжении десяти лет новым сотрудникам производства помогают погрузиться в профессию их инструкторы – более опытные коллеги. Период адаптации длится от трех месяцев до полугода. Денис Савинов работает слесарем сборочного участка концерна «Медведь» уже три месяца. По специальности он строитель, но работать решил на одном из крупнейших заводов Костромы.
«Приняли в коллективе меня хорошо. Сложность была только одна – не знаешь тонкостей работы, как лучше сделать ту или иную деталь. Если бы не помощь, я бы долго «плавал», пока бы не научился. До сих пор всего не знаю, продолжаю учиться, но простые детали собирать мне уже доверяют», - рассказал Денис Савинов.

Сегодня в штате Концерна «Медведь» - более 300 человек. Каждый третий сотрудник - моложе 30 лет.
Вадим Брюханов, генеральный директор Концерна «Медведь»:
На сегодняшний день система наставничества на нашем предприятии реализована довольно успешно. Благодаря этому у нас нет проблемы с кадрами. Найти готового специалиста сегодня непросто, а вот создать своего – это именно то, чем мы занимаемся, в том числе, с помощью наставников. К базовым знаниям работника добавляются знания о специфике работы, и получается первоклассный специалист.

О необходимости развития института наставничества для эффективного решения профориентационных задач неоднократно говорил Президент России Владимир Путин. Тема менторства обозначена ведущей в рамках реализации национального проекта «Образование». В Костромской области в рамках нацпроекта в ближайшие шесть лет будет усилена профориентация школьников и модернизирована система профобразования. На средства грантов на базе учебных учреждений оборудуют мастерские, занятия в которых будут проводить сотрудники промышленных предприятий. Кроме того, молодые профессионалы смогут принять участие в традиционных чемпионатах рабочих специальностей по стандартам WorldSkills.
Вадим Брюханов, генеральный директор Концерна «Медведь»:
Для предприятий Костромской области это не просто нужно или важно. Сегодня мы живем этим, набираем на работу людей, желающих работать и зарабатывать. Больше вам скажу - 90% наших молодых сотрудников получили профессию благодаря системе наставничества. В том, что мы сегодня полностью укомплектованы штатом - заслуга профориентационных мероприятий.

фото:
Новости