Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Волгореченске в реализацию инвестопроекта по производству итальянских сыров вложено более 117 млн рублей

четверг, 09 августа 2018
В Волгореченске в реализацию инвестопроекта по производству итальянских сыров вложено более 117 млн рублей
В г. Волгореченске Костромской области реализуется инвестпроект по производству итальянских сыров.

Открытие предприятия «Сыроварня «Волжанка» состоялось в конце декабря 2013 года. Производство ориентировано на выпуск мягких рассольных сыров (итальянская группа). Проект включен в региональный реестр инвестпроектов. На сегодняшний день в его реализацию вложено более 117 млн рублей.

Создано около 70 рабочих мест, средняя зарплата на предприятии составляет 46,5 тысяч рублей. В 2013 году за счет средств Инвестиционного фонда Костромской области была построена газовая котельная. На предприятии установлено оборудование по производству мягких итальянских сыров: моцарелла, буррата, рикотта и другие. Завод принимает и перерабатывает около 400 тонн молока ежемесячно.

По информации руководства предприятия, сейчас подходят к концу работы по оборудованию цеха по производству сыра с плесенью. Уже в этом году цех будет запущен в промышленную эксплуатацию.
За прошлый год предприятием выработано 324 тонны сыров. Предприятие поставляет творог, сметану, молоко в социальные организации Волгореченска, сыры «Волжанки» представлены в региональных торговых сетях Костромской области, а также в некоторых сетях Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля.

Объем налоговых отчислений за четыре года составил 101,8 млн рублей, из них в консолидированный бюджет области 21,5 миллионов рублей. Глава региона Сергей Ситников во время рабочего визита в Волгореченск отметил, что предприятие развивается стабильно.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Видим, что здесь появляется новая продукция, очень востребованная, высочайшего качества. Сегодня и Санкт-Петербург, и Москва уже прекрасно знают, что такое костромские буррата, моцарелла. Новые виды сыров очень высокого европейского уровня. Душа радуется, когда смотришь на то, как развивается предприятие. Все стабильно, все четко и, самое главное, очень хорошие планы на будущее и по объемам, и по новым видам продукции.

фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости