Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Волгореченске построят яхт-клуб, завод по производству буровых установок и будут выпускать итальянские сыры

среда, 06 февраля 2013
В Волгореченске построят яхт-клуб, завод по производству буровых установок и будут выпускать  итальянские сыры
Глава города Волгореченск Юрий Маков в интервью «Костромскому бизнес-журналу» рассказал, что в ближайшем будущем город ждут большие преобразования. И в первую очередь это связано с реализацией сразу несколько инвестиционных проектов. Для строительства второй очереди Волгореченского трубного завода уже возведен фундамент будущего производственного цеха, возводится каркас здания. В новом цехе появится порядка 600 новых рабочих мест, проектная мощность составит – 350 тыс. тонн продукции в год. Объем капитальных вложений в этот проект превысит 10 млрд. рублей. 
Инвестиционный проект ООО «NOV Кострома» американской компании «Varco» по строительству завода по производству буровых установок намерен вложить в строительство первой очереди около 3 миллиардов рублей. Планируется, что на полную мощность производство выйдет в 2019 году. На предприятии будет создано более 250 новых высокооплачиваемых рабочих мест. Предполагаемый объем уплаченных налогов в бюджеты всех уровней за 8 лет реализации инвестиционного проекта превысит 1 миллиард 350 миллионов рублей. 
Завод по производству элитных сортов сыра разместится на площадях бывшего муниципального рынка. Компания «Фромаджерия», которая работает под маркой Casa Italia, перенесла все свои активы из подмосковного города Подольск в Волгореченск. В настоящее время в зданиях будущего сырзавода ведутся ремонтные работы, осуществляется работа по проводке газа.
Юрий Маков, глава г.Волгореченск:
Мы не исключаем возможности снижения налоговой нагрузки на инвесторов, которые вкладывают свои средства в развитие Волгореченска. Так, например, при реализации инвестпроекта «Varco», с помощью области, решено произвести строительство подъездных путей к предприятию и оказать помощь в работах по подключению производства к коммуникациям. В помощь компании «Фромаджерия», город взял на себя решение вопросов газоснабжения для собственной подготовки пара, используемого в производственном цикле и подключения дополнительных мощностей по электроэнергии. Кроме того, мы ожидаем, что завод даст новый импульс для развития молочного животноводства в соседних районах области - Костромском, Красносельском, Нерехтском.
В интервью журналу Юрий Маков отметил, что сейчас ведутся переговоры с одной из московских компаний, которая намерена заниматься в Волгореченске разведением рыбы по немецкой технологии. Будет реализован и еще один инвестпроект - «Строительство яхт-клуба в Волгореченске на реке Шача».
Юрий Маков, глава г.Волгореченск:
Данный проект примечателен тем, что предполагает создание огромной комплексной инфраструктуры с учетом мировых тенденций развития данного вида бизнеса. По нашим планам, он будет способствовать развитию туристической отрасли Костромской области. Потребная площадь земельного участка около 9 га. Инвестор ООО «Бинстрой» планирует создать 65 рабочих мест и инвестировать в Волгореченск порядка 56 миллионов рублей.
фото: "Костромской бизнес-журнал"
Новости