Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В расширение инвестпроекта по переработке низкосортной древесины «СВИСС КРОНО» намерено дополнительно вложить более полумиллиарда рублей

среда, 30 мая 2018
В расширение инвестпроекта по переработке низкосортной древесины «СВИСС КРОНО» намерено дополнительно вложить более полумиллиарда рублей
На заседании регионального Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области сегодня одобрен проект по техническому перевооружению производства ДСП в Шарье.

В расширение инвестпроекта по переработке низкосортной древесины в Шарье «СВИСС КРОНО» намерено дополнительно вложить более 500 миллионов рублей.

В 2016 году проект с общим объемом инвестиций 4 млрд. 465 млн.рублей уже был внесен в реестр инвестпроектов региона, а также включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов Министерства промышленности и торговли РФ в области освоения лесов.

Сегодня генеральный директор ООО «СВИСС КРОНО» Лутц Папе сообщил о намерении увеличить объемы инвестиций более чем на полмиллиарда рублей – до 4 млрд. 977 млн.рублей. Дополнительно на производстве планируется перерабатывать порядка 400 тысяч кубометров низкосортной древесины.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников отметил высокую значимость развития одного из крупнейших предприятий на северо-востоке региона, подчеркнув, возможность глубокой переработки именно низкосортной древесины.
 Предполагаемая сумма поступления налогов в бюджеты всех уровней за время реализации проекта составит свыше 5,3 млрд. рублей. На заседании принято решение о расширении режима наибольшего благоприятствования – предприятию будут предоставлены льготы по налогу на имущество.
Юрий Маков, заместитель губернатора Костромской области:
Прорабатывая с инвестором параметры инвестиционного проекта, мы видим и капитальные вложения, и создание рабочих мест, и экономический эффект, который получит область от реализации проекта. На каждый рубль предоставленных инвестору льгот консолидированный бюджет в виде налогов в среднем получает порядка 4 рублей. Это, конечно, способствует усилению экономической мощи, потенциала Костромской области. Любой проект, даже самый маленький, для нас очень важен, и мы будем оказывать любым проектам всяческую поддержку.


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости