Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Послании Президента даны очень важные заделы для развития сферы финансов, налоговой системы и региональной экономики

пятница, 02 марта 2018
В Послании Президента даны очень важные заделы для развития сферы финансов, налоговой системы и региональной экономики
В Послании Президента Владимира Путина Федеральному собранию даны очень важные заделы для развития сферы финансов, налоговой системы и региональной экономики, считает председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам Костромской областной Думы Олег Скобелкин. Глава государства сказал о необходимости «поддержать высокотехнологичные компании, выстроить благоприятную среду для стартапов, для быстрого внедрения новых разработок в производство». Владимир Путин поставил перед новым кабинетом министров задачу реформировать налоговую систему таким образом, чтобы люди четко понимали, какие налоги они будут платить, и в каком направлении будет двигаться ее дальнейшее развитие.
«Предлагаю также вернуться к налогу на имущество физических лиц. Он должен быть справедливым и посильным для граждан», - сказал Президент.
Кроме того, он уделил внимание переходу на налогообложение имущества исходя из кадастровой стоимости, поставив задачу уточнить расчет налога, поскольку кадастровая стоимость зачастую превышает рыночную.
Владимир Путин, Президент РФ:
В реальности оказалось, что кадастровая стоимость, которая вроде бы должна соответствовать рыночной, часто значительно её превышает. Но мы так не договаривались, и люди этого от нас никак не ожидали. Нужно уточнить механизмы расчёта налога, а также определения кадастровой стоимости недвижимости. В любом случае она не должна превышать реальную рыночную стоимость.
Владимир Путин подчеркнул, что все решения необходимо принять максимально быстро – «в первом полугодии текущего года».
Значительная часть Послания была отведена развитию экономики и малого и среднего бизнеса.
Олег Скобелкин, председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам Костромской областной Думы:
Президент дал детальный план, как этого достичь. Одна из задач - развитие всех коммуникаций, прежде всего сети интернет, и обеспечение быстрого доступа к ней во всех населенных пунктах. Это, безусловно, влияет и на развитие экономики - сегодня действует система ЕГАИС, предназначенная для контроля над объемом производства и оборота алкоголя, бизнес переходит на онлайн кассы. О таких технологиях нельзя говорить, если в сельской местности нет устойчивого интернета.
Еще один из акцентов Послания - развитие системы кредитования. Уровень инфляции, по данным статистики, составляет 2,5 %, при этом при покупке жилья в ипотеку ставка еще недавно была 12 %. «Президент правильно сказал, что у нас сложилась новая макроэкономическая реальность: с одной стороны - низкая инфляция, а с другой – высокий процент по кредитам. Эту ситуацию нужно выравнивать»,- прокомментировал Олег Скобелкин.
Олег Скобелкин, председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам Костромской областной Думы:
Президент обратился к банкам с предложением проводить работу по снижению ставок, чтобы кредиты стали более доступными для населения. Это важно и для жилищной отрасли, которая в прошлом году в Костромской области была не в лучшем состоянии. Как раз доступная ипотека - это инструмент, который может повысить как темпы жилищного строительства, так и саму реализацию жилья. Развитие малого и среднего бизнеса, которому уделил внимание Президент также важно для Костромской области, потому что у нас нет сырьевых ресурсов. Малый и средний бизнес повышает устойчивость экономики региона.


фото с сайта kremlin.ru
Новости