Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В модернизацию объектов водоснабжения в Костромской области и разных источников направлено более 250 млн. рублей

среда, 04 июля 2018
В модернизацию объектов  водоснабжения в Костромской области и разных источников направлено более  250 млн. рублей
Повышение качества питьевой воды остается приоритетной задачей, определенной в послании Президента Владимира Путина к Федеральному Собранию Российской Федерации на 2018 год.
По итогам 2017 года качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения обеспечено 87,5 % населения страны (в том числе 94,5 % городского и 67,1 % сельского населения), питьевой водой нецентрализованного водоснабжения – 3,8 % , сообщается в Государственном докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2017 году».

За 5 лет реализации Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» обеспеченность населения водой, отвечающей требованиям безопасности, выросла на 4 %, отмечают в ведомстве.

Качество и безопасность питьевой воды, подаваемой населению с использованием систем централизованного водоснабжения, определяется не только состоянием источников, но и водопроводной и распределительной сети. Эксперты констатируют общее улучшение ситуации. С 2012 по 2017 годы количество водопроводов, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям, снизилось почти на 3 тысячи единиц.

В Костромской области, по данным госдоклада Роспотребнадзора, наряду с другими 72-я регионами, успешно проводится строительство, модернизация и реконструкция объектов водоснабжения и водоотведения.
В 2017 году на реализацию мероприятий областной целевой программы «Чистая вода» из бюджета выделено более 5,8 млн рублей. Финансирование обеспечило пуск насосно-фильтровальной станции в г. Буй, электромонтажные и пусконаладочные работы на станции обезжелезивания в п. Судиславль, строительство водопроводных сетей и устройство автоматики на станции обезжелезивания в п. Антропово.
 За счет средств местных бюджетов по проектам , основанным на местных инициативах, в п. Красное-на-Волге, Островское, в населенных пунктах Буйского и Нерехтского районов установлено водоочистное оборудование. Кроме того, еще порядка 250 млн рублей из внебюджетных источников направлено на реконструкцию и капитальный ремонт объектов водопроводно-канализационного хозяйства Костромской области.
Решение вопросов обеспечения жителей качественной питьевой водой находится на постоянном контроле администрации Костромской области.


Новости