Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области выдано более 90 тысяч карт «Мир»

среда, 29 ноября 2017
В Костромской области выдано более 90 тысяч карт «Мир»
В Костромской области выдано более 90,7 тысяч карт национальной платежной системы «Мир».
Жители активно используют банковские карты для оплаты товаров и услуг.

За 9 месяцев 2017 года средняя сумма покупки по карте «Мир» в регионе составила 557,3 рубля. Чаще всего платежные карты «Мир» применялись в безналичных расчетах. По сравнению со II кварталом количества совершенных операций в III квартале возросло 6,6 раза. Это обусловлено плановой выдачей карт «Мир» работникам бюджетной сферы в рамках зарплатных проектов, а также обеспечением приема национальных платежных инструментов в платежной инфраструктуре всех кредитных организаций, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в Отделении по Костромской области Главного управления Банка России по ЦФО.

По данным Национальной системы платежных карт, в России уже выпущено более 26 млн карт. В следующем году планируется удвоить показатели. Одним из важных направлений работы НСПК в ближайшее время станет масштабный выпуск карт «Мир», оснащенных защищенным микрочипом отечественного производства. Российская микросхема и программное обеспечение к ней, отмечают эксперты, гарантирует пользователю отсутствие «скрытого» (недекларированного) функционала. Микросхема была разработана по заказу Банка России.

Поэтапный переход на карту «Мир» для бюджетных организаций определен законом до 1 июля 2018 года, пенсионеры могут перейти на карту национальной платежной системы до 1 июля 2020 года, прокомментировал информационному порталу СМИ44 управляющий Отделением по Костромской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Алексей Рыбаченок.
Новости