Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области выберут Уполномоченного по правам предпринимателей

пятница, 21 июня 2013
В Костромской области выберут Уполномоченного по правам предпринимателей
Бизнес-сообщество должно определиться со своими кандидатурами до 27 июня.Такое решение принято сегодня на совещании в администрации региона.
Делегировать своих представителей на этот пост будут региональное отделение общественной организации «Деловая Россия», Костромской бизнес – клуб, профсоюз работников среднего и малого бизнеса, региональные отделения Союза машиностроителей, лесопромышленников, строителей, а также Торгово-промышленная палата.

Региональный Уполномоченный по правам предпринимателей сможет выступать на заседаниях областной Думы, участвовать в проведении различных проверок, выносить проблемы на федеральный уровень - на уровень Уполномоченного при Президенте РФ, который имеет право приостанавливать те или иные нормативные акты субъекта РФ.

27 июня предложенные костромским бизнес-сообществом кандидатуры будут рассмотрены на заседании Совета по развитию предпринимательства при губернаторе Костромской области. Затем не более трех из них Совет должен представить главе региона. Далее по процедуре Сергей Ситников вносит одну кандидатуру в Костромскую областную Думу, а законодательное собрание в срок до 1 августа принимает окончательное решение.
Иван Корсун, первый заместитель губернатора Костромской области:
На наш взгляд, проблемы в жизни предпринимательского сообщества есть, и не всегда их удается обсудить публично, донести до власти и правоохранительных органов. У защитника предпринимательского сообщества будет свой аппарат, помощники. Естественно, понадобится время, чтобы выйти на уровень работы, который ждет предпринимательское сообщество. Администрация Костромской области, главы муниципальных образований ждут, что с введением данного института мы получим большую отдачу от предпринимательского сообщества в плане налоговых поступлений, создания новых рабочих мест. В конечном счете, все это будет способствовать развитию экономики.
Сегодня на встрече в администрации области представители предпринимательского сообщества отметили, что они «со всей ответственностью подойдут к выбору достойных кандидатов на данную должность – того человека, который будет находиться в постоянном диалоге с областной властью и предпринимателями, конструктивно работать с администрацией региона».
Новости