Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области увеличится финансовая помощь муниципальным образованиям из регионального бюджета

четверг, 10 июля 2014
В Костромской области увеличится финансовая помощь муниципальным образованиям из регионального  бюджета
По инициативе администрации Костромской области в следующем году будет увеличен объем дотаций муниципальным образованиям на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Соответствующий законопроект единогласно поддержали в четверг депутаты Костромской областной Думы. В региональный закон «О межбюджетных отношениях в Костромской области» внесены изменения, которые позволят выровнять возможности районных бюджетов и наполнить их доходными источниками для финансирования сферы жилищно-коммунального хозяйства.

По словам директора департамента финансов Ильи Баланина, именно расходы на жилищно-коммунальное хозяйство являются одними из ключевых на уровне муниципальных районов поселений и сельских поселений.
Общий объем финансовой помощи муниципалитетам увеличен на 190 миллионов рублей.
Илья Баланин, директор департамента финансов Костромской области:
За счет внесения изменений в закон объем дотаций муниципальным районам на выравнивание увеличивается в целом на 190 млн. рублей. Финансовая помощь муниципальным образованиям из областного бюджета в следующем году вырастет. Это позволит бюджетам муниципальных образований быть более самообеспеченными и самостоятельными.
В законе уточнена формула расчета бюджетных расходов на жилищно-коммунальное хозяйство. В методику расчета, в частности, вошли такие показатели, как балансовая стоимость коммунальных объектов, площадь жилищного фонда, норматив расходов на бытовое обслуживание населения в Костромской области и численность жителей.
Новости