Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области увеличились поступления в бюджет по основным источникам дохода

среда, 16 мая 2018
В Костромской области увеличились поступления в бюджет по основным источникам дохода
На заседании Костромской областной Думы сегодня депутаты рассмотрели исполнение бюджета за первый квартал 2018 года.
Налоговые и неналоговые доходы поступили в сумме 3 млрд. 979 млн. рублей.

По сравнению с первым кварталом 2017 года, объем поступлений вырос на 290 млн. рублей, почти на 8 %. Рост произошел практически по всем основным доходным источникам.

Поступления по налогу на доходы физических лиц возросли на 144, 7 млн. (на 12,6 %). Акцизы - на 39 млн. (на 9,9 %), транспортный налог - на 7,2 млн. (на 10,8 %), налог на прибыль организаций - на 46, 2 млн.(на 3,2%).

Приоритетным направлением расходов бюджета Костромской области является социальная сфера. 1 млрд. 773 млн. рублей направлено на пособия, денежные выплаты, компенсации ветеранам, пенсионерам, многодетным семьям и инвалидам.
 Муниципалитеты получили бюджетную помощь на общую сумму 785 млн. рублей, что составляет 34% от годового плана.

 Вдвое сократились расходы на обслуживание госдолга, сообщили информационному порталу СМИ44 в пресс-службе областного парламента. Если в первом квартале прошлого года по этой статье значилось 364 млн., то теперь - 191млн. рублей.
Объем госдолга по состоянию на 1 апреля снизился на 250 млн. рублей. Благодаря предпринятым мерам, предусмотренным Соглашением с Минфином (сокращение долговых обязательств и рост собственной доходной базы) отношение долга к собственным доходам областного бюджета за четыре месяца 2018 года снизилось на 8,6 процентов – со 135% до 126,4%.
Олег Скобелкин, председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам Костромской областной Думы:
Серьезная работа по снижению госдолга проведена со стороны областной администрации и лично губернатора Сергея Ситникова. Область выполняет обязательства, предусмотренные в Соглашении с Минфином. Я бы сказал, что позитивное движение в первом квартале этого года - хороший задел на весь год. В первом квартале у нас идет устойчивый рост по всем налогам.


Новости