Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области уровень безработицы ниже, чем в среднем по России

пятница, 02 февраля 2018
За последние пять лет в России, по данным Росстата, уровень безработицы снизился на 16,8 процентов. А в Костромской области уровень безработицы ниже, чем в среднем по России, отмечают эксперты.
По данным на 1 января 2018 года, уровень регистрируемой безработицы в регионе составил 0,6% от экономически активного населения.
По данным Костромастат, на конец декабря 2017 года в органах государственной службы занятости состояло на учете 3 205 человек, не занятых трудовой деятельностью, в том числе в качестве безработных - две тысячи человек. В ведомстве комментируют, что на 10 предложенных службой занятости вакансий приходилось 6 человек, состоящих на учете.
Численность рабочей силы составляет 51% от общей численности населения в Костромской области, в том числе 309 тысяч человек работают на предприятиях экономики.
 По итогам 2017 года номинальная среднемесячная заработная плата в Костромской области составила 23 743 рубля и выросла по сравнению с 2016 годом на 6%.
 «Мы видим, что реальная зарплата в Костромской области растет. По сравнению с предыдущими годами сейчас уже отмечается положительная динамика», - прокомментировал информационному порталу СМИ44 директор департамента экономического развития Костромской области Александр Свистунов.
 Наиболее значительно выросла зарплата работников организаций, занимающихся финансовой и страховой деятельностью (45%), в учреждениях культуры, спорта, организации досуга и развлечений (15%). Рост до 10% наблюдался на предприятиях сельского и лесного хозяйства, а также в организациях, осуществляющих деятельность в области информации и связи.
Новости