Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области с начала года рост собственных доходов превысил 11%

вторник, 21 ноября 2017
В Костромской области с начала года рост собственных доходов превысил 11%
За 10 месяцев 2017 году в экономику Костромской области поступило на 1,3 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В департаменте финансов увеличение доходов в бюджет региона отмечают практически по всем доходным источникам. Рост поступлений налога на прибыль за 10 месяцев 2017 года составил 19,3%, налога на доходы физических лиц –5,9%, налога на имущество организаций – 10,6%. Доходы от упрощенной системы налогообложения выросли на 14,4%, от уплаты транспортного налога – 51,4%.

В общей сложности за 10 месяцев в бюджет Костромской области поступило 13,571 млрд рублей. Рост по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составил более 1,3 млрд рублей или 11,2 %. Это позволило снизить долговую нагрузку на бюджет со 143,3 % до 128,4% по отношению к утвержденному объему налоговых и неналоговых доходов, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в департаменте финансов Костромской области.

Эксперты связывают повышение уровня собственных доходов с качественной работой администрации региона по привлечению новых инвесторов, планомерной работой с предприятиями - должниками, а также с поддержкой субъектов малого и среднего предпринимательства.
По мнению председателя Костромского регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Дмитрия Аббакумова, важным фактором положительной динамики роста собственных доходов является снижение количества проверок и выстроенный конструктивный диалог бизнеса и власти.
Дмитрий Аббакумов, депутат Костромской областной, председатель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия»:
Положительная динамика по росту собственных доходов регионального бюджета связана, на мой взгляд, с рядом факторов. Это предсказуемый предпринимательский климат, снижение проверок бизнеса и выстроенный конструктивный диалог бизнеса и власти. Также, я бы отметил еще один важный аспект, предприниматели адаптировались к новым экономическим условиям после введения санкций и, как мы видим, находят возможности для роста бизнеса и, следовательно, увеличения налоговых отчислений.

«Рост доходности регионального бюджета - это результат целого комплекса мер, предпринятых администрацией Костромской области во главе с губернатором. Это и работа с недоимкой, и рост налоговых поступлений, и мероприятия по повышению инвестиционной привлекательности субъекта», - подчеркнул член Совета Федерации Николай Журавлев.
Николай Журавлев, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам:
Рост доходности регионального бюджета - это результат целого комплекса мер, предпринятых Администрацией Костромской области во главе с губернатором Сергеем Константиновичем Ситниковым. Это и работа с недоимкой, и рост налоговых поступлений, и мероприятия по повышению инвестиционной привлекательности субъекта. Динамика в текущем году превосходит прошлогодние показатели, что позитивно отразится на выполнении принятых на себя социальных обязательств.
Новости