Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области реализуют дополнительные меры для трудоустройства инвалидов

четверг, 17 мая 2018
В Костромской области реализуют дополнительные меры для трудоустройства инвалидов
В Костромской области будут реализованы дополнительные мероприятия для содействия трудоустройству инвалидов.
 Власти региона уделяют этому вопросу особое внимание.

Люди с ограниченными возможностями здоровья получают услуги профессиональной ориентации, проходят обучение и специальные курсы, чтобы в дальнейшем получить работу на предприятиях.

На региональном уровне для местных предприятий и организаций установлены обязательные квоты на трудоустройство инвалидов, причем ряд производств принимают на работу граждан с ограниченными возможностями здоровья сверх указанной квоты. Это Галичский автокрановый завод, Костромской силикатный завод, Новая костромская льняная мануфактура, предприятие «Цвет», Калориферный завод, Судиславский завод сварочных материалов и другие.

В департаменте по труду и социальной защите населения Костромской области разработаны дополнительные меры для повышения уровня занятости инвалидов молодого возраста.
По словам директора департамента по труду и социальной защите населения Костромской области Аурики Дроздник, к 2020 году долю занятых граждан из числа инвалидов (в общей численности инвалидов трудоспособного возраста) планируется увеличить до 30 %.

Программой предусмотрено повышение компетенций и развитие профессиональной мобильности инвалидов за счет повышения квалификации и переобучения. Планируется активное развитие системы профессиональной ориентации и психологической поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья, создание новых механизмов содействия трудоустройству. В рамках государственной программы Костромской области «Содействие занятости населения Костромской области» услуги профессиональной ориентации в 2015 году получили 162 инвалида молодого возраста, в 2016 году – 108, в 2017 – около 300-т человек.
За два последних года были трудоустроены 954 инвалида.
Новости