Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области принимаются оперативные решения по финансовой поддержке муниципальных образований

среда, 20 мая 2020
В Костромской области принимаются оперативные решения по финансовой  поддержке муниципальных образований
За четыре месяца 2020 года объем финансовой поддержки муниципальных образований Костромской области увеличен в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Из регионального бюджета в муниципалитеты перечислено почти 4 млрд рублей.

На региональном уровне принимаются оперативные решения по поддержке муниципальных образований в связи с распространением коронавирусной инфекции, прокомментировали в департаменте финансов Костромской области.

Дополнительно более 10 млн рублей городам и районам выделено на поддержку людей, потерявших работу из-за пандемии, 7 млн рублей – на закупку дезинфицирующих средств.

Местные бюджеты в связи с распространением коронавируса также теряют доходы. Поэтому из региональной казны опережающими темпами идет перечисление дотаций. Средства направляются на первоочередные расходы – на обеспечение выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы, расчеты за топливно-энергетические ресурсы, ремонт учреждений социальной сферы и др.

 «По итогам первых 4 месяцев текущего года доля межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям в общем объеме расходов областного бюджета достигла 37%. Финансовая помощь из областного бюджета позволила в условиях распространения коронавирусной инфекции профинансировать в необходимом объеме расходы местных бюджетов, связанные с жизнеобеспечением населения», - рассказали в департаменте финансов Костромской области.
Увеличена финансовая поддержка и в связи с реализацией президентских национальных проектов. На эти цели муниципалитетам с начала года перечислено 460,3 млн рублей. В том числе, на финансовое обеспечение дорожной деятельности – 147,3 млн рублей, создание новых мест в общеобразовательных организациях – 105,9 млн рублей, сокращение доли загрязненных сточных вод – 197,2 млн рублей.



на фото Алены Главатских из архива СМИ44 г.Солигалич
Новости