Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области полицейские совместно с коллегами из УФСБ расследуют уголовное дело по факту использования поддельных клейм на ювелирном производстве

вторник, 27 мая 2014
В Костромской области полицейские совместно с коллегами из УФСБ расследуют уголовное дело по факту использования поддельных клейм на ювелирном производстве
О расследовании преступлений в сфере ювелирного производства и незаконного оборота драгоценных металлов и камней во вторник журналистам рассказали на пресс-конференции в УМВД.
В настоящее время на территории Костромской области работает 535 ювелирных предприятий и порядка 1000 индивидуальных предпринимателей.


Несколько резонансных дел было раскрыто костромскими полицейскими в 2013 году. По некоторым  следствие еще ведется.

Четыре миллиона рублей. В такую сумму оцениваются ювелирные украшения, изъятые у жителей п.Красное-на-Волге, наладивших крупный канал поставки в регион изделий с признаками подделки. В момент проведения специальной операции у красноселов находилось 25 кг серебреных украшений.
По версии оперативников, изделия покупались за границей, а потом продавались на территории Костромской области под видом известных брендов. В апреле этого года оперативниками УЭБиПК прекращена работа цеха по производству ювелирных изделий с признаками контрафактности.
Андрей Нестеров, следователь следственного управления УМВД:
В ходе проведенных обысков по месту нахождения предприятия было изъято 6 килограммов серебряных украшений на общую сумму 1,5 миллиона рублей. А в офисе этой фирмы в соседнем регионе обнаружено 397 драгоценных камней (сапфиры и изумруды) общим весом 230 карат, не имеющие сертификатов соответствия, ориентировочной стоимостью 1 млн. рублей.
В настоящее время, камни направлены на экспертизу, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Еще одно громкое дело в настоящий момент расследуют сотрудники полиции совместно с коллегами из УФСБ по Костромской области. Речь идет о нарушении  правил изготовления и использования государственных пробирных клейм. При проведении обысков на предприятиях, где предположительно изготавливались украшения, были изъяты матрицы, пробирные оттиски и именники, имеющие признаки подделки. Все вещественные доказательства находятся в экспертно-криминалистическом центре.
Андрей Горшков, начальник отдела УЭБиПК УМВД России по Костромской области:
В 2013 году в Костромской области нашими сотрудниками было выявлено 19 преступлений, связанных с хищением драгоценных металлов, а также нарушением правил изготовления и использования государственных пробирных клейм. 10 уголовных дел были направлены в суд. За 4 месяца 2014 года возбуждено 5 уголовных дел, по 3 из них в настоящее время расследование завершено, документы готовятся к передаче в суд.
Новости