Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области по итогам 2013 года экономический рост составил 3,2% при среднероссийском показателе 1,3%

понедельник, 05 мая 2014
В Костромской области по итогам 2013 года экономический рост составил 3,2% при среднероссийском показателе 1,3%
В 2013 году экономический рост в Костромской области составил 3,2% к уровню 2012 года при среднероссийском показателе 1,3%.
Объем валового регионального продукта оценивается в 143 миллиарда рублей, доложила на оперативном совещании в понедельник директор департамента экономического развития Костромской области Наталья Михалевская.

В 2013 году объем промышленного производства превысил 130 млрд. рублей. В сопоставимых ценах это на 4% больше, чем в 2012 году. По росту промышленного производства Костромская область в 2013 году заняла 7 место в ЦФО.

Положительную динамику обеспечивают, в основном, обрабатывающие производства (прирост 5,4%): ювелирная промышленность, машиностроение, деревообработка. В 1 квартале 2014 года обрабатывающие производства показали рост 4,6% (по РФ – 2,4%).

 Объем инвестиций в основной капитал за 2013 год составил 22,2 млрд. рублей, что в абсолютном выражении на 1,1 млрд. рублей больше 2012 года. Наиболее активно инвестировали предприятия промышленности (порядка 40% от общего объема), железнодорожного транспорта (13,4%) и связи (6,2%). За первые два месяца этого года крупными организациями Костромской области инвестировано в основной капитал 446,8 млн. руб. Это на 31% выше, чем в аналогичный период прошлого года.

Рост в производственном секторе обусловил увеличение спроса на рабочую силу. В результате, на региональном рынке труда в 2013 году было отмечено сокращение уровня регистрируемой безработицы с 0,8% до 0,7%. Количество вакансий на рынке труда практически в 2 раза превышает спрос.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу своевременно корректировать планы социально - экономического развития региона в соответствии с новыми вызовами времени и меняющейся обстановкой в экономике. «Надо обозначать реальные задачи и давать рекомендации нашим предприятиям, как справляться с новыми рисками, например, дать рекомендации по расширению рынков сбыта», - прокомментировал глава региона.
Новости