Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области отмечается увеличение темпов роста производства

вторник, 19 марта 2019
В Костромской области отмечается увеличение темпов роста производства
В январе 2019 произошло увеличение темпов роста производства на большинстве ведущих промышленных предприятий Костромской области. По данным Костромастата рост составил 5,3% к аналогичному периоду прошлого года.

Специалистами отмечены рост производства машин и оборудования (в 2,8 раза), готовых металлических изделий (на 9,5%), древесины и изделий из дерева (на 9,3%).

Как сообщили в департаменте экономического развития по данным предприятий, самые высокие показатели темпов роста достигнуты в выпуске холодильных витрин (в 3,4 раза к началу прошлого года) и технических емкостей (в 2 раза к началу прошлого года) предприятием ОАО «Цвет». Хороших показателей добился завод полимерного машиностроения им.Красина, производство продукции которого выросло в 2,5 раза к январю 2018 года.

Прирост промышленного производства обеспечил также возросший выпуск теплообменников (на 40,4%) на Калориферном заводе, где всей продукции было произведено на 28,6% больше аналогичного периода прошлого года. В производстве готовых металлических изделий отмечен рост выпуска сменных инструментов для станков (на 20%), электродов с покрытием (на 5,5%).

Также увеличился объем продукции, выпускаемой деревообрабатывающими производствами. В частности, в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года выросло количество произведенных древесностружечных плит. Лидером этого направления является предприятие «СВИСС КРОНО».
В целом, по итогам первого месяца 2019 года предприятия деревопереработки нарастили собственные объемы производства пиломатериалов на 11,5% к началу 2018 года.
Новости