Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области отмечается рост деловой активности участников внешнеторговой деятельности

пятница, 20 июля 2018
В Костромской области отмечается рост деловой активности участников внешнеторговой деятельности
В Костромской области отмечается рост деловой активности участников внешнеторговой деятельности.

За первое полугодие костромские предприятия оформили почти на четверть больше деклараций на товары, чем за аналогичный период прошлого года.

В общей сложности оформлено 1217 деклараций на товары.

Количество деклараций на ввоз товаров увеличилось на 83%, на вывоз – на 24%. В первом полугодии 2018 года участники внешнеэкономической деятельности, оформившие декларации на Костромском и Шарьинском таможенных постах Ярославской таможни, принесли в бюджет государства 62, 86 млн рублей. Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Костромского и Шарьинского таможенных постов за отчетный период составил 11,9 млн долларов, что на 38,9% больше, чем в прошлом году. Грузооборот товаров увеличился на 23,2% и составил чуть менее 74 тысячи тонн.

В регион ввозится 12 групп товаров Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (в первом полугодии прошлого года было всего 2 товарные группы). В первом полугодии 2018 года в Костромскую область импортировались товары из 8 стран мира, большая часть товаров была привезена из Турции – 63,7%, Швейцарии – 12,4% и Италии – 9%. В основном ввозились оборудование, механизмы и лекарственные препараты.

Экспортные поставки из Костромской области производятся в 28 стран мира. Это, в первую очередь, Китай – 62%, Финляндия – 17,5% и Германия – 4%. Костромские предприятия поставляют за рубеж древесину, оборудование и механические устройства.

В департаменте экономического развития отмечают, что увеличению деловой активности участников ВЭД способствовало, в том числе, и работа регионального Центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Костромской области, который начал работу в конце этой зимы. Центр оказывает содействие выходу на иностранные рынки, оказывает консультационную, организационную и финансовую поддержку субъектам МСП Костромской области. С начала деятельности помощь оказана 59 малым и средним предприятиям региона.
Новости