Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области к 2020 году будет создано до четырех тыс. новых рабочих мест

понедельник, 17 февраля 2014
 В Костромской области к 2020 году будет создано до четырех тыс. новых рабочих мест
В соответствии с новой редакцией Концепции промышленной политики до 2020 года, утвержденной на заседании администрации, к 2020 году в регионе ожидается рост объемов промышленного производства в 1,5 раза. Увеличение поступления налогов и иных обязательных платежей от предприятий промышленности составит от 12 до 15%, рост реальной заработной платы прогнозируется на 8-10%. Будет создано от трех до четырех тысяч новых рабочих мест.

В Концепции отражены состояние и перспективы развития, как отдельных отраслей промышленности, так и всего промышленного сектора Костромской области. Документ разработан с учетом критериев, определенных Концепцией долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года, долгосрочными программами и стратегиями развития РФ и Костромской области, а также Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике».

В течение ближайших шести лет в Костромской области новый импульс должны получить такие отрасли, как машиностроение, металлургическое производство, химическая промышленность. В лесопромышленном комплексе приоритетными задачами развития являются: техническое перевооружение предприятий ЛПК, стимулирование развития деревообрабатывающих и бумажных производств.
Развитию текстильной отрасли региона будет способствовать освоение нового ассортимента экологичных, натуральных, а также технических тканей нового поколения для космической, медицинской, пищевой, автомобильной, мебельной промышленности и сельского хозяйства.

Концепция промышленной политики Костромской области до 2020 года, прежде всего, направлена на повышение конкурентоспособности промышленного производства, инвестиционной привлекательности региона, обеспечение взаимосвязи промышленных предприятий с образовательными, научными и финансовыми сферами.
На сегодняшний день в Костромской области успешно реализуется ряд крупных инвестиционных проектов. Это производство труб среднего диаметра с общим объемом инвестиций порядка 10 млрд. рублей на ОАО «Газпромтрубинвест», развитие предприятия по производству пластиковой ленты ПЭТ и создание предприятия по выпуску 30 тысяч тонн металлоизделий в год на ООО «Волгастрап» и другие.
Новости