Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области исполнено поручение Президента по снижению процентных ставок по коммерческим кредитам

понедельник, 05 февраля 2018
В Костромской области исполнено поручение Президента по снижению процентных ставок по коммерческим кредитам
В Костромской области исполнено поручение Президента РФ.
7 октября 2017 года Владимир Путин дал поручение субъектам провести работу с кредитными организациями по снижению процентных ставок по банковским кредитам.
По информации департамента финансов, в Костромской области процентная ставка по привлеченным регионом банковским кредитам снижена с 10,8 до 8,3% годовых.
Ставки были снижены по 28 государственным контрактам, что обеспечило в 2017 году экономию бюджетных средств на уплате процентных платежей в сумме 39,9 млн. рублей или 219,3 млн. рублей в расчете на год.
 В дальнейшем часть кредитов была досрочно рефинансирована за счет новых заимствований под меньшую ставку. Общая экономия на расходах по обслуживанию долга за счет снижения процентных ставок по действующим договорам и досрочного рефинансирования кредитов под меньшую ставку составляет 45 млн. рублей или 246 млн. рублей в расчете на год.

Губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что работу по снижению процентных ставок по привлеченным кредитам необходимо проводить и главам муниципальных образований.
«Подобные ситуации, когда банки готовы снижать ставки, а главы ничего не делают, рассматриваю как нанесение ущерба районному бюджету», - отметил Сергей Ситников. Ставки не снижены в Поназыревском, Кологривском, Парфеньевском, Солигаличском, Павинском и Мантуровском районах.
На исправление ситуации им отведено две недели.
Новости