Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области для предпринимателей создают дополнительные льготы при выкупе арендуемого имущества

пятница, 26 октября 2018
В Костромской области для предпринимателей создают дополнительные льготы при выкупе арендуемого имущества
В Костромской области арендаторам государственных и муниципальных помещений планируется предоставить безусловное преимущество при выкупе объектов. 

Предложения по внесению изменений поддержаны администрацией региона и направлены на рассмотрение парламентариям Костромской областной Думы.

Действующая редакция закона дает арендаторам помещений преимущество при их выкупе, только если на 1 июля 2015 года срок аренды составлял 3 года или более.
Например, если арендатор заключил договор во второй половине 2012 года или позднее, данной льготой он воспользоваться не может.

В новой редакции предлагается не привязывать минимальный срок обязательного нахождения объекта в аренде к конкретной дате и сократить его до двух лет. Таким образом, предприниматель, арендующий помещение более двух лет, получит неконкурентное право его выкупа.

Аукцион в этом случае не проводится, стоимость объекта определяется по рыночной оценке. Льготный выкуп арендуемого муниципального имущества является одной из мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, закрепленной в федеральном законе.
Новости